可以洗吗?女宝宝阴部的里面有白色的东西?

女宝宝阴部的里面有白色的东西,可以洗吗?

全部答案

  • 新生儿受母体雌激素影响,可以出现少量分泌物,但应该逐渐减少,消失.如果有增加,可能有感染,注意保持局部清洁卫生,可去医院检查分泌物.

    冯***

  •   病情分析:
    您好,婴儿在胎儿时期,孕母体内的雌激素可由胎盘进入胎儿,而新生儿断脐后,雌激素来源中断。部分新生女婴可能在出生后5~7天时从阴道里流出白色粘性分泌物,有时也会出血,持续1~3天,以后不再出现。如出血量过多,应去就医。小女婴阴道缺乏雌激素的保护作用,也常受外界致病菌感染出现阴道炎。
       指导意见: 没有必要天天洗,外阴是有自洁功能的,洗得太勤反而不好。 您可以隔一天用温水给宝宝洗一次,。也可以洗时在水里放少许盐,可起到杀菌作用。 如果婴儿吃奶,睡眠,大小便均正常,一般不需处理,父母不必紧张,只需勤换尿布,保持局部清洁卫生即可。
      如果宝宝有不适,建议您带孩子到妇科检查阴道分泌物,明确一下是哪种致病菌感染引起,再针对治疗。 生活护理: 另外,您需注意,女宝宝应及时穿封裆裤,抱孩子时,大人的手应尽量避免直接接触宝宝的臀部,注意保持宝宝的内衣清洁,避免与其他衣物一起清洗。
       祝您的宝宝健康聪明可爱!。

    信***