请问,1岁2个月宝宝语言能力差代表以后也差吗?

请问,1岁2个月宝宝语言能力差代表以后也差吗? 我的宝宝一岁2个月了,但除了找妈妈时会发mama、mama、的叫,其它时候都是“额、额”的叫。她的性格很活泼好动,遇到什么事物都指着“额、额”的叫,所以她不会说话并不是因为性格安静的原因。平时我们也给她讲话,鼓励,但她就是不说词。从宝宝的其它能力看,她都是很优秀的,4个月会爬,5个月会跟着音乐哼。但到了1岁2个月都不说话,我担心以后会影响她的语言能力。请问专家这个会吗?

全部答案

  • 现在语言、身高、体重等等的优劣,和以后孩子的优劣没有很大关系。你家宝宝现在语言发展慢,但有可能长大后成为他的强项!!

    嫒***

  • 不用担心的,有的宝宝说话是比较晚的,一旦会说,就停不了的,平时多和宝宝说说话,慢慢就好了

    画***

  • 亲不用着急,宝宝说话有早有晚,但都是正常的。而且有很多宝宝运动能力发育快,语言能力发育就慢些。

    別***

  • 这个很正常的,每个孩子的语言发育有早有晚我家邻居的宝宝都两岁多了什么都知道就是不会说聪明得很,宝妈不要着急等到他的语言能力该发育的时候是很快的可以用飞速来形容追上同龄孩子的

    失***

  • 现在还是发育阶段呢,用不着担心,孩子还太小啊

    周***

  • 我宝宝比你宝宝小一个多月,身边也有比他大的也是差不多,都是正常的

    至***

  • 不用担心,我家宝宝和你家宝宝一样大,我只会喊经常照顾他的人,教他他也不好好学,就只顾玩自己感兴趣的东西。

    这***

  • 应该不会,我朋友的小孩一岁多都不怎么会说话,现在说话好得很。

    杏***

  • 爱迪生3岁也才会说话 发育良好的2个月会哭,4个月会笑,5个月会发出单调的音节,7个月会发出爸爸,妈妈等的复音,但是无意识,9个月会懂得几个比较复杂的词句,如再见等。12个月会叫出物品的名字,15个月会说出几个单词和自己的名字,所以大人要经常跟小宝宝交流,讲话,练习他的说话能力。 孩子说话的早晚,与家长的教育有很大的关系,在孩子落地的那天起,就要开始对孩子进行智力开发的教育,每天不停地与孩子交流、说话;给孩子放故事、童谣、儿童歌曲等听;当孩子睡觉时,要给孩子放轻音乐听;每天要给孩子做四肢的运动、按摩等,总之只要孩子醒着,就要不停地与孩子说话交流,这样你的孩子说话就会早一些,孩子说话的早晚与家长有很大的关系

    朱***

  • 这着啥急,有的宝宝就是说话比较晚,平时多跟宝宝交流,给宝宝讲讲故事,念念诗歌,多带宝宝出去玩儿。相信很快宝宝就开始说话了。

    无***

  • 应该,我宝宝那时候只会喊爸爸,还是一口就很多个爸爸连在一起。 现在2岁9个月,打电话,可以和她交流,就是吐字不清楚,特别是背诗,7言的都会背,可是一般人听不懂啊!

    C***

  • 亲,正常的,我家宝宝也这样.比你家还大一个月呢.

    愚***

  • 我家宝宝也只会叫妈妈,总有一天会说话的,都会叫妈了不是吗,不要太着急了

    H***

  • 肯定不会的了,放心好了,宝宝大点会好的了

    杜***

  • 这个年龄不会说话很正常呀,我家宝宝两岁才开始突飞猛进的说话的,嘿嘿,一说就没完了。别担心啦

    烂***

  • 不会的,语言有早有晚,注意观察一定能发现孩子能否听懂话,能问题不大,否则的看医生

    冲***

  • 应该是没有关系的吧,因为我家的1岁3个月了也不太会说话,只会叫爸爸妈妈,还有就是"嗯嗯嗯"的叫,老人说这个有早有晚的

    遗***

  • 这可不能这么说哦。宝宝1岁半才是语言敏感期呢,到了那个时候亲就多多陪宝宝说话,并且鼓励宝宝自己说出口。亲会得到意想不到的结果的。

    姚***

  • 很正常,不用担心。每个宝宝都不一样

    没***

  • 不是这样的。。。会好的。。。

    自***

  • 不要急,多和她说话,宝宝到时候说说就说了,上个月我家宝宝只会说爸爸,妈妈,奶奶,这个月会说很多了,3个字的都会了,宝宝妈妈加油

    李***