爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

鼻塞怎么办啊?孕11周?

孕11周,感冒了!鼻塞怎么办啊? 各位妈妈们好! 急啊!现在孕11周,前天感冒,低烧,37.8℃。去医院也没有敢挂水,就量下体温等烧退,烧退了就回家,不停地捂汗喝开水,现在就是鼻塞,难受的! 我现在就担心病菌对宝宝碍事不碍事啊!各位妈妈们给支点招吧! O(∩_∩)O谢谢啊!
陷*** | 2016-05-01 14:02:41

全部答案(共3个回答)

• 用水蒸汽在鼻下熏一熏,也可以喝点姜汤出出汗,这样感冒会好很多
    李*** | 2016-05-01 14:02:41 20 14 评论
    0/300
  • 葱白汤治疗孕期感冒。选大葱根部的白白的部分,切成2-3厘米的段,放开水中煮几分钟,不要放盐,糖之类的。每天趁热和两三次,很管用。 姜糖水治疗伤风感冒。姜切丝,根据病情严重与否决定放姜的多少,加水熬开,再放入适量红糖,趁热喝。盖被子发汗。相信你很快就会好的! 首先要分清是上火引起的内热感冒还是着凉引起的伤风感冒。 我就一直是上火感冒,没什么好办法,吃点莲子银耳汤,还吃银耳雪梨汤,都是自己做的。另外多...

查看全部>>

葱白汤治疗孕期感冒。选大葱根部的白白的部分,切成2-3厘米的段,放开水中煮几分钟,不要放盐,糖之类的。每天趁热和两三次,很管用。 姜糖水治疗伤风感冒。姜切丝,根据病情严重与否决定放姜的多少,加水熬开,再放入适量红糖,趁热喝。盖被子发汗。相信你很快就会好的! 首先要分清是上火引起的内热感冒还是着凉引起的伤风感冒。 我就一直是上火感冒,没什么好办法,吃点莲子银耳汤,还吃银耳雪梨汤,都是自己做的。另外多吃黄瓜,西红柿什么的,带叶的蔬菜能败火。
    G*** | 2016-05-01 14:02:41 48 8 评论
    0/300
  • 说说我当初的方法吧,没有用药,怕有什么闪失。首先就是多喝白开水,这是大家都知道的。  再就是喝鸡汤,鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。  经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生,还可以滋养胎儿哦。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。   或者是在保温茶杯内倒入42摄氏度左右的热水,将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,这样可以减轻...

查看全部>>

说说我当初的方法吧,没有用药,怕有什么闪失。首先就是多喝白开水,这是大家都知道的。  再就是喝鸡汤,鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。  经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生,还可以滋养胎儿哦。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。   或者是在保温茶杯内倒入42摄氏度左右的热水,将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,这样可以减轻鼻塞,口干和咽喉疼痛。  试试吧,都很管用的。
    张*** | 2016-05-01 14:02:41 49 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部