怎样总结和评价中学团组织活动?

全部答案

  • 中学团组织活动的总结和评价是活动过程的终结环节,是提 高团组织活动质量和效益的重要途径,也是提高团干部思想水平
    和组织能力的主要手段。总结活动一般采用自上而下与自下而上 相结合的方法,实事求是地概括活动的整体情况,指出在活动中 取得的成绩和存在的缺点,总结活动的经验和教训。评估团组织
    的活动并没有非常客观的价值尺度,只能结合各方面的满意程度、 预期目标的实现程度、活动的创新程度和活动的育人效益、组织 效益和社会效益的实现程度等方面的情况,做相对客观的评估。使
    今后举办类似活动少走弯路,提高团工作水平。无论哪次活动的 总结和评估,都应该写好书面总结。

    何***