韩国娱乐圈潜规则?

韩国娱乐圈潜规则

好评回答
      艺人靠“卖身”上位
    2009年3月,因出演韩国版《流星花园》而崭露头角的年轻女演员张紫妍在家中自杀,原因是她不堪忍受公司逼迫其不断陪睡、陪酒。当时张紫妍遗书中提到了十多名涉嫌性贿赂的演艺界、商界知名人士。韩国议员向女艺人进行的一项调查显示,逾43%的女艺人曾被迫陪酒,12%的女艺人曾被迫或被要求“卖身”上位。
       今年3月6日,韩国SBS新闻节目首度公开张紫妍的生前书信,内容透露她曾经被迫向三十一人提供一百多次性服务,当中涉及任职企划公司、金融机构及广播公司等人士。张紫妍在信件内表示即使离开人世也会向恶魔报复,而她信中所指的恶魔很有可能就是指强迫她提供性服务的经纪人。
       韩国娱乐圈性交易的“规范” 规范之一,明码标价,比较透明,买卖公道。据该媒体报道,这份名单里不仅有刚刚出道不久的新人演员,也有不少大牌明星。名单上每位女演员的名字后面都标有包养价格,起价从每月2500万韩元至数亿韩元不等。通常,交易时女艺人要暂时回避,由中间人与客人就包养费用讨价还价。
      新人的价格一般在每个月几千万韩元,而比较有知名度和人气的女星则每个月包养费用在一亿韩元(约59万元人民币)以上。 规范之二有包养协议,明确责任和义务,利益与分成,有矩可守。从包养交易在中间人与客户达成一致后,女艺人与中间人还会签署一份协议,涉及被包养期间需要履行的义务以及收入分配等事宜。
      女艺人不仅要将包养费用与中间人五五分成,还需要时刻向中间人汇报自己陪客户的日程安排。女艺人如不服从中间人的安排,或是泄露协议中的任何内容则将颗粒无收,如果包养人的个人情报外泄,女艺人甚至还需要赔偿30亿韩元。 规范之三是有相对固定的交易场所。
      韩国包养女艺人的交易一般在高档酒吧或是会馆进行,酒吧或会馆的老板充当中间人的角色,先向客户提供女艺人名单,对于客户有意向的女艺人,老板负责介绍双方认识,并将其带过来陪客户喝酒,这个过程一般在1到2小时左右。 经纪公司强迫艺人整容 工作密度大 韩国经纪公司对艺人的“外貌管理”十分严格。
      最近几年来,韩国艺人出道年纪日趋低龄化,在成长过程中,艺人会不断被公司送去整容,在练习生阶段,每人都要定时接受“镜头测试”,在舞台上让镜头拍摄自己前后左右各个角度,然后由专门人士给出评估,他们将视具体情况接受整容,这样在镜头中的每一个侧面才能完美无缺。
      目前韩国一线歌手多少都接受过整容,大则动刀隆鼻、小则打针瘦脸。2007年自杀的郑多彬就曾因为整容丑闻而人气下降。 在韩国,一旦成为艺人,就要过上“有巨大压力”的生活。为了不被公众遗忘,那些走红的明星们必须尽全力努力工作。韩国有上百个综艺节目,明星们除了要完成录制唱片、拍摄影视剧等正常工作外,还要接受公司安排参加这些综艺节目,通常是连轴转,有的甚至为了赶通告吃住行都在房车中。
      Rain曾经因为要接连参加两台晚会,赶时间差点发生交通意外。H。O。T。成员Tony说,他们曾经在一天之内参加过24个杂志的拍摄。 签订长约 偿还巨额债务 为了避免艺人自己“做大”,经纪公司会让艺人还未出道就因培训和包装费欠下公司的巨额债务。
      在两年的练习生培训中,韩国经纪公司会支付新人们的所有花销,一个大公司培养一个组合,每人每年费用就要超过100万元人民币。艺人在练习生时期没有任何收入。为了保证这种投入能够收回,公司和艺人的合约期限就相当长,少则5年,多则10年的合约非常普遍,有的甚至是死约。
      安七炫在1995年出道就与SM公司签约,2000年14岁的宝儿也签约SM,至今二人的演艺全约仍然都在SM公司。 韩国的艺人大多数12岁就已经签10年合约给经纪公司做练习生,每天放学了就去培训。他们签约的合同上都有写明这个练习生要被训练到什么程度,才有资格出道,否则就要一直训练下去。
      很多练习生从12岁起就半工半读这样过来,如果公司一直不给出道,这样就没有生活来源,所以很容易或自愿或被逼去潜规则。如果公司一直不给出道,自己没有生活来源,而且公司也赚不了钱,逼练习生去陪睡,也就顺其自然的事情,当然有的是自己愿意睡的,为的是早点出道。
      或者背着公司逃亡到另外一家公司,俗称出走。 大公司对艺人收入的抽成比例相当高,一般为七三开或八二开,甚至不少艺人在刚出道的几年中根本拿不到钱。连续红上好几年才有钱买一辆车。神话组合成员金东万成名7年后才能有钱给父母买一套住所。梦想成名的年轻人对钱并没有概念,但大红大紫之后就会和公司产生矛盾。
      想要离开公司就必须支付高达8位数的违约金。此外,韩国还有歌手协会等组织,如果一个歌手合约还没有到期就想跳槽,即使他支付得起违约金,歌手协会也会要求别的公司不再和这个人签约,从而彻底切断艺人的演艺生涯。 监视艺人隐私 利用网络攻击艺人 经纪公司为了控制艺人,常常会监视艺人隐私。
      韩国著名女星全智贤手机遭窃听事件轰动一时,警方调查后发现,幕后指使人居然是与全智贤合作了13年的经纪公司SidusHQ。SIDUSHQ公司则对监视全智贤私生活的调查作出回应,称公司根本就不会通过非法手段对旗下艺人进行监控,同时该公司表示会进一步配合警方调查,以尽快查明事实真相。
      但在此事件曝光后,全智贤却仍然选择与SidusHQ续约,可见这种现象在韩国娱乐圈已经见怪不怪了。 韩国是世界上唯一一个实行网络实名制的国家,公司有时候会利用网络强大的舆论压力去管理“不听话”的艺人。自杀的崔真实和女歌手U-Nee死前一直被网民的恶性评论困扰。
      韩国“百变天后”李贞贤曾经说过:“韩国人的心理承受能力不强,而且名誉对于韩国艺人来说特别重要,一旦名誉受损,就很难得到原谅,基本就是失业,这应该是和很多国家都不一样。”一些艺人就是为了逃避这种压力,在无奈中选择了自杀。 黑道势力深入 暴力事件屡有发生 望设为好评 谢谢。

    _***

    一般大点的公司是不会有的~~~毕竟艺人给自己赚的钱会比拿去弄潜规则来的多~~~同样,条件好的练习生也不会惧怕潜规则,因为经纪公司多了去~~~~所以在现如今,一般是小公司和条件不是很好的艺人会出现潜规则~~不过很多时候也是一个愿打一个愿挨,虽然又有很多时候是没办法的事情~~~

    花***