宝宝趴着睡好吗?

宝宝趴着睡好吗? 宝宝一直很趴着睡,有时趁她睡着了给她翻过身来,她哼哼几声之后自己又翻回来了。为了不吵醒她睡觉,我们也听之任之了,但我不知道孩子这样趴着睡好不好?

全部答案

  • 我家宝宝一直是趴着睡,这样他很舒服,像在妈妈怀里,很有安全感。只要注意不让被子或衣物挡住宝宝头部,就放心让她趴着睡吧,这样对她的肺活量增大很是有好处的。

    胡***

  • 我家宝宝满两个月以后,我主动让他趴睡。因为我看了一本《百岁医生的育儿宝典》里面说到了趴睡的好处很多,如:锻炼四肢和颈部肌肉,头型好,小孩子有 安全感睡得好等。我家周边的环境比较吵,宝宝经常会惊醒睡不塌实,自从让他趴睡以后,他就睡得很安稳了,而且宝宝的四肢活动能力以及颈部肌肉确实发育不错,抬头比较早等等。不过,有些言论说趴睡可能会导致一些危险。但是,你家宝宝都那么大了,应该没什么问题。如果是比较小的宝宝的话,那本书里面有教到的铺床方法可以避免危险发生。就是宝宝的床用比较硬的床垫,铺上四条纯棉大浴巾,上面铺上纯棉床单,将床单拉紧铺好。这样,即使是宝宝的鼻子完全压在床单上,也能够呼吸,不会造成危险。我试过确实可以呼吸,很安全。

    画***

  • 不管怎样睡,舒服就是硬道理!只要宝宝愿意就说明他舒服了。

    善***

  • 宝宝3个月之前如果趴着睡,还是危险的.过了3个月,宝宝都爱翻身了,在翻不回来的情况下,总爱趴着睡,不过多半宝宝的脸是侧着的.这就没事.个人意见一岁之前,还是尽量别让宝宝趴着睡,防止宝宝窒息.你的宝宝都2岁了,就没必要担心了.

    多***