宝宝这种情况算病理性吐奶吗?

急问!!宝宝这种情况算病理性吐奶吗? 宝宝纯人工喂养,这两天吐奶比较严重,有时是刚吃完吐些原奶,更多时候是吃完一段时间后吐奶瓣,并伴有一些酸味。吐的量中等,没有喷射状,吐完后宝宝也没觉得有不适。请教各位,我家宝宝这种情况算是病理性吐奶吗?

全部答案

  • 应该不是吧,小孩喂完奶一定要拍嗝,不然很容易吐

    李***

  • 是正常的,我儿子都这样,大了就好了

    李***

  • 病理性吐奶是因身体疾病引起的吐奶。比如宝宝肠胃不好、上呼吸道感染、脑部疾病,都可能会引发吐奶。 生理性吐奶是婴儿期的正常现象,因为宝宝的胃很小,且呈水平位,从正面看是横躺着的,连接食管处的贲门较宽,关闭作用相比成人差,而连接小肠处的幽门又比较紧,不利通气。宝宝吃奶时如果吸入了空气,吃好奶后空气往上升时,就会顶上来小部分的奶。 看你家宝宝的情况不像病理性,平时喂奶后腰注意: 1.抱起来,把宝宝的头侧向一边,以便奶液顺畅流出。 2.如果发现咳呛现象,除上述步骤外,用手帕、毛巾卷在手指上伸入口腔内,甚至咽喉处,将吐、溢出的奶水快速地清理出来,以保持上呼吸道顺畅,免得阻碍呼吸。切记,清除口腔要比鼻腔重要! 3.吐奶后发现宝宝有憋气不呼吸或脸色涨红等情况可能已经有奶液、奶块进入气管了,要马上让宝宝俯卧在大人膝上或桌子等硬板面上,用力拍打宝宝背部4~5次,促使其咳出呛入物。

    重***

  • 一天偶尔吐1-2此属于正常现象,如果呕吐为持续性的或呕吐物中带有胆汁、血液或粪便,应重视。

    结***