爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

是痱子还是湿疹?

是痱子还是湿疹? 宝宝脸上还有头上有好多的小红疙瘩,之前说是天热起的痱子,不过这个周烟台都是天天下雨,凉快的不得了,宝宝不应该再感到热了啊?是不是湿疹呢?湿疹的原因都有哪些呢?怎么治?宝宝都用小手把头上挠破好几块地方了。把她竖着抱着胸前的时候还老是用她的小脸蛋在我身上蹭,不知道是不是也是因为脸上的疙瘩痒的原因。 有经验的宝妈们给点建议吧,看着宝宝脸上头上红红的样衣可心疼了...
我*** | 2016-04-19 02:02:18

全部答案(共3个回答)

• 我家宝宝也是,求答案
    一*** | 2016-04-19 02:02:18 12 10 评论
    0/300
  • 痱子和湿疹是有区别的。痱子是红红的一片,快熟的时候有白尖是比较透亮的那种,湿疹多发于面目,容易在眉毛周围。两鬓等部位红底也有白尖,但是不发亮,如果抓破会结痂。我家宝宝那个时候也长湿疹。我给他用的艾叶洗澡,去痱子湿疹止痒,效果还可以,这个对小宝宝没有什么副作用,你可以试试
    黄*** | 2016-04-19 02:02:18 43 4 评论
    0/300
  • 我觉得可能是湿疹。你家宝宝多大啊? 我女儿前三个月经常有湿疹,多数都在脸上和头上,她也是经常抓,想来应该是很痒的。我那时候几次有过去给她看医生的冲动,可是都忍住了,因为医生多数都是开激素药。湿疹的话,就是宝宝捂得太热造成的,适当的减一点衣服,就会慢慢褪去。湿疹好了会结痂,可以药店买点甘油涂一涂,要稀释了的甘油哦,具体比例我不太记得了,我那时候买来就是稀释好的。那个痂子不太容易弄掉的,甘油可以软化那...

查看全部>>

我觉得可能是湿疹。你家宝宝多大啊? 我女儿前三个月经常有湿疹,多数都在脸上和头上,她也是经常抓,想来应该是很痒的。我那时候几次有过去给她看医生的冲动,可是都忍住了,因为医生多数都是开激素药。湿疹的话,就是宝宝捂得太热造成的,适当的减一点衣服,就会慢慢褪去。湿疹好了会结痂,可以药店买点甘油涂一涂,要稀释了的甘油哦,具体比例我不太记得了,我那时候买来就是稀释好的。那个痂子不太容易弄掉的,甘油可以软化那个痂子,多涂几次就容易洗掉了。  痱子的话,也是热出来的。我女儿现在身上就出了一些痱子。多数在胳膊上,腿上。都是比较大的红点,湿疹相对就小一些。痱子的话,可以用痱子粉,或者宝宝金水。也要注意让宝宝不要太热了,一凉快,痱子很快就腿了,一两个小时就能看出效果,比湿疹褪的要快。
    马*** | 2016-04-19 02:02:18 44 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题