宝宝什么时候可以刷牙?

宝宝什么时候可以刷牙? 我家宝宝已经有18个月了,牙齿也快长全了。最小的那几颗也可以看到牙根了。在第五个月开始长牙时,我都是用毛指包裹食指轻轻的摩擦几下。现在都快长齐了。想请问各位妈妈们,你们是什么时候给宝宝开始刷牙的?用什么器具?

全部答案

  • 孩子长牙开始,就应该开始刷牙了。儿童牙刷有很多种,从半岁开始到2岁之间的牙刷都不同,你应该根据你的孩子的年龄选择牙刷。你孩子已经18个月了,必须给她养成刷牙的习惯了,赶快抓紧吧。  我们刚长牙就开始了,不过用的是指套牙刷。

    李***

  • 其实在宝宝刚长牙的时候就应该保持良好的卫生习惯比如饭后漱口之类的,1岁左右就可以刷了,要看长多少牙了,刚开始用指套的那个软的那种小刷,大了可以买儿童专用的牙刷了还有牙膏,要及早给孩子养成刷牙的习惯保护牙齿从小开始。

    无***