怎样兼顾宝宝和工作?

 怎样兼顾宝宝和工作,领导让出差,我觉得宝宝小离不开……

全部答案

  • 有时候尽量的还是要避免出差的啊,要多陪陪宝宝啊

    尒***

  • 母乳期,应该可以争取到合理的工作状态。之外的,就要看你的老板是否人性化管理了。如果他偏要你拼命干,确实也没有太多的方式可以解决。还是重在平时与上司的沟通。这样的理解,不是一天两天就能有的,细水长流,才能在用到人家批准的时候,有好的效果。

    啥***

  • 孩子一岁11各月的时候出差应该是没问题的啊,要几天的时间啊,最好是2不误啊。孩子可以跟随家人的,你可以放那个心的,不可能一直和孩子在一起的

    s***

  • 首先要搞清楚,这件事情是不是必须要你去做了,才可以完成的啊,要是别人也可以的话,不妨和领导沟通一下,让同事代替一下,你可以在单位多帮同事做一些事情的啊

    我***

  • 没有离不开妈妈的宝宝,只有离不开宝宝的妈妈,仅仅是一小段时间的分离,宝妈自己要放宽心来,也可以把它看作是宝宝的一次锻炼机会跟生活体验。宝妈可以在出差前几天先告诉宝宝自己因为工作要出差需要离开他几天,然后可以交代宝宝一些注意事项以及在离开的时间里对他的期望,如果宝宝语言表达好的话,还可以让宝宝自己来说说他能做到什么。宝妈出差期间可以经常给孩子电话,可以说说自己在外出差的情况,让孩子适当的了解下妈妈的工作内容。出差结束时可以提前两三天告诉宝宝,最好是能给他带个礼物,你会发现孩子居然能一天天的倒数日子,最后的一两天他对你的思念一点也不亚于你对他的思念。

    慧***

  • 嗯,这个是有点不舒服,和领导沟通下看能不能照顾下换个别人出差,要是不行就只好硬着头皮去了,打电话和宝宝联系吧,要是带宝宝去有点不可行,除非带你家宝宝的同时再带个帮你照顾宝宝的。

    大***

  • 没办法,为了前程,只能牺牲了。 或者再跟领导沟通一下,不去行不行,我家的都三岁了,前几天我出差,都想得很呢

    杨***

  • 你家宝宝多大了,已经快两岁了可以接受出差的任务了啊,因为宝宝是很聪明的,他总是会跟着一个对自己最好的人,这个人可以是爷爷奶奶也可以是爸爸外婆之类的,我那时出去五天宝宝很好的待在家里。

    终***

  • 亲你可以跟领导沟通一下看看是否可以带孩子去,如果不行的话就没有什么好方法了呀,如果可以的话但是不能影响到工作建议你可以带着你的妈妈去,这样你工作时让妈妈带着他,工作后宝宝就可以跟着你玩了呀,不过对于这样大的宝宝在家让老人带也是可以的,而且也不用再吃奶了呀

    唐***

    李***

  • 你跟领导讲一下,说你现在没有办法出差,让换个人去好了

    青***

  • 和你领导商量一下吧,就说家里有孩子实在走不开,可不可以换一个人去呢,如果实在不行,就带着宝宝去,快2岁的宝宝什么都能懂点了,时间不长也没关系的。

    e***

  • 宝宝快两岁了,如果领导让出差时,亲可以尽量争取让其他人去的啊,跟领导反应一下的,实在不行时,只有按领导的要求来做的,回家后,尽量多和宝宝相处啊.

    y***

  • 这个是鱼和熊掌不能兼得的,任何单位都不会允许带着孩子出差的呀,如果出差的事情不是很重要的话可以和领导商量让别的同事代替你去出差,否则就只能让宝宝难受几天了,你出差回来别忘记给宝宝带个小礼物他会很喜欢的哦。

    上***

  • 这个还真是没办法,建议你找一个不要出差的工作,朝九晚五一些就可以了呢。不然的话出差频繁,自然很难兼顾到照顾宝宝的。

    丁***

  • 你家宝宝才一岁多呢,能够不出差就不要出差了吧。你可以换一份工作的呢,尽量朝九晚五一些的工作。如果频繁出差,当妈妈的也确实很辛苦的

    D***

  • 先与你领导沟通吧。。又不是单位只有你。。离不开你。。而宝宝只有你一个妈妈哦。。。如果沟通实在不行。。再权衡利弊吧。。如果时间不久,,也可以短期出差的。。祝健康

    爽***

  • 难为你了,当妈妈就是这么的不容易,你们领导也不体谅你一下,看能跟领导商量一下不,如果出差时间不长,要不就忍了吧

    妄***

  • 那要看你出差是多长时间,时间不长的话,也能接受了,如果时间很长,那就拒绝领导的安排,跟领导好好沟通,让其安排其他的人员带替你出差啊,职场妈妈的难处就是这样的。

    Y***

  • 宝妈给你建议是推掉出差,宝宝太小,已宝宝为重

    方***

  • 孩子成了母亲的牵挂,有了孩子,工作上放不开手脚,等宝宝再大点,就好了。亲,先跟领导沟通下,看能不能换别人。如果不行,那只能希望宝宝在你出差的日子能表现好。

    斜***

  • 你家宝宝都一岁十一个月了,你可以偶尔出差的,不要小看了宝宝,我同事孩子不太到二岁的时候,也是出差十天,都以为宝宝肯定会闹得厉害,谁知道宝宝很淡定的过去了这十天。

    性***

  • 那就再去跟领导好好说说看,看看能不能换个人出差,如果实在要出差,那也只好每天在电话里和宝宝沟通一下了。

    一***

  • 在宝宝还比较小的几年是要牺牲一下事业,和单位的同事多沟通,希望他们多帮你分担一点儿工作,同样的单位的福利也多让一些给同事,这样问题就应该可以解决了。等宝宝大了就好了。

    在***

  • 是出差几天呢?快2岁的宝宝应该没事吧,如果时间不是很长的话,可以让老公照顾一下,或者和家人好好协调一下。或者,和领导好好沟通一下,说下自己的难处,我想领导应该会体谅的。

    无***