是不是有点笨?宝宝一岁多了?

宝宝一岁多了,只会叫爸爸妈妈,是不是有点笨?

全部答案

  • 呵呵,不笨有点早有点晚,没事的,孩子都很棒的

    郑***

  • 需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力

    翔***

  • 没有呀亲,有的宝宝开口比较晚,这都是正常的哦,一般前面都只会喊喊人,要说很多话一般要到20个月左右才会开始语言爆发期,到那个时期基本就你说什么宝宝就会跟着说什么,所以说亲耐心等等哦,不着急的,平时多和宝宝交流交流,多对宝宝讲讲话,到宝宝语言爆发期的时候一下子什么都会讲了

    牵***

  • 不是的,有些宝宝说话就是晚,平时可以多和宝宝交流,引导他多用语言表达自己的想法,慢慢来,说不定哪天宝宝就会说很多话了。

    卡***

  • 亲不笨的,只是有些宝宝说话早点,有些宝宝说话晚点的,我家宝宝一直到一周岁7-8个月时学说话多的,之前也只会说些称呼和有没有这些。多跟宝宝交流交流,你会发现忽然有一天宝宝学说话开始快了。

    雪***

  • 亲,这只是孩子说话早晚不同,并不是笨的,每个宝宝发育的程度不同,学说话的进度也是不一样的。我宝宝一岁半左右也是只会叫爸爸妈妈,两岁后是语言爆发期的,所以你不必着急。

    干***

  • 有的宝宝就是说话晚啊,我家宝宝一岁零十一个月才能说句子呢,而且立即就变成了一个“话篓子”,每天说不完的话。

    別***

  • 宝宝很正常的,不要自己给自己添烦恼。每个宝宝发育都是不一样的,你宝宝现在能叫爸爸妈妈其实符合他这个年龄的,不滞后的。有时候不要过于跟别人比,这样不好。

    吇***

  • 没关系的,我家宝宝说话也晚,多让他接触同龄的小朋友,他会和别人学的

    M***

  • 不笨的哦,这个是正常的哦,宝妈妈也就不要担心的了,只要多引导孩子说话,制造语言环境,孩子慢慢的就会说其他的了,孩子在这个时候也就是简单说几个字的哦。

    素***

  • 没关系的,亲,宝宝发育情况不一样,爱因斯坦到好几岁都不会说话呢,贵人语迟。只要宝宝治理没问题就好了,慢慢就会了。亲平时多跟他说话,鼓励他说话哦。

    曾***

  • 不能这么说,宝宝说话有早有晚,不要担心。

    A***

  • 亲爱的,你家宝宝会叫爸爸 妈妈,你就不用担心,有些宝宝说话发育会早一些,有些宝宝说话相对会晚一些,这是迟早时间的事,宝宝会讲话,你也不要太担心

    高***

  • 不要认为自己宝宝笨呢,不是宝宝笨,而是平时锻炼宝宝的机会少。平时可以多对着宝宝说话,让宝宝看着自己嘴型,多让宝宝练习说话,慢慢就好了。

    苦***