请问狗狗一岁之前要补钙么?

请问狗狗一岁之前要补钙么,狗狗多大前要补钙?

全部答案

  • 一般缺钙才补,你也可以适当的给他加点儿钙制品的东西

    菲***

  • 一般来说,平时饮食合理的话,也不用特意补,要是说狗狗出现缺钙的现象的话,那你就要给它补了。   首先,日常饮食还需要主人多多注意,平时不要给狗狗单单喂食狗粮,可以同时喂食一些钙质含量高的食物。需要注意的是,哪一些适合狗狗吃,哪一些不适合,例如奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、蔬菜等都是可以给狗狗吃的。  在喂食的时候,同时拌入一些宠物的补钙营养品就可以了,例如汪想钙维素。    天气好的时候,你要多带它出去晒晒太阳,这样可以使狗狗更好的吸收钙质

    多***

  • 给狗狗吃点虾皮 大骨汤

    m***

  • 要的,不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的犬,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。 在幼犬断奶后,饲喂幼犬犬粮的迷你型犬和小型犬也无需补钙,因为幼犬粮中都会含有适量的钙质。 但是大中型犬在此时就应该注意适量补钙了。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。 另外如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及 时为它补充钙质。

    海***

  •   一、日常补钙,可以喂食钙质高的食物
    即使狗狗没有出现缺钙的现象,主人也不可大意,日常饮食一定要注意,以免因饮食不合理而造成缺钙。对此,主人就不要给狗狗喂食单一的狗粮了。因为狗粮中的营养成分很少,尤其是钙质。长期食用单一的狗粮就很容易造成缺钙了。
       平时喂食的时候,可以在狗粮中拌入蛋黄、虾皮、豆腐、豆制品以及海带等钙质含量高的食物。如果想用这些食物来自制狗粮,然后再给狗狗喂食也是可以的。 二、出现缺钙,可以喂食补钙营养品 当狗狗出现一些缺钙的现象,例如O型腿、X型腿、双排齿等等。
      在这种情况下,除了喂食钙质含量高的食物外,应该再喂食一些宠物补钙营养品。因为天然食物中的营养,吸收的过程比较慢,会影响狗狗的病情。 在给狗狗选择补钙营养品时,主人要注意了!是宠物专用的补钙营养品,不是人吃的补钙营养品。市面上的宠物补钙营养品中,个人比较青睐汪想钙维素,主人们可以试试。
       三、带狗狗到户外晒太阳促进钙吸收 让狗狗尽快把钙质吸收到身体中,还需要主人使用一些小方法。例如带狗狗到户外进行日光浴。阳光中的紫外线可以激活狗狗身体中的维生素D,这可以帮助狗狗更好的吸收钙质。所以天气好的时候,主人可以多带狗狗外出。 不过,太阳比较热烈的时候,就不要带狗狗外出了,否则会很容易导致狗狗中暑。
      一般在上午或者是下午的时候,带狗狗外出就可以了。

    y***