每个数据项各用什么数据类型?

1.题目描述
编写一个程序来管理职工工资,系统能实现以下功能:
输入信息:职工信息的输入,并能自动计算职工的实发工资。要求先将各职工的基本信息编辑、保存在文件zhigong.dat中,然后从文件中读取相关的信息;
修改信息:对职工信息进行修改;
增加信息:添加新职工信息;
插入信息:在指定位置插入新职工;
删除信息:删除指定职工的信息;
查询:根据工号或姓名查询职工的信息;根据应发工资区间段查询某些职工的信息;根据籍贯查询职工的信息;
排序:根据工号对职工信息进行升序/降序排序;根据应发工资进行降序排序,若应发工资相同,年龄大的在前;根据实发工资进行降序排序,若实发工资相同,工龄大的在前;
统计:根据职工年龄统计各年龄段(<=30,31~40,41~50,51~60)职工人数及占总人数的比例;根据籍贯统计各省份职工的人数比例;根据职称统计各职称(高工,工程师,助理工程师)的人数;
输出:输出所有职工信息或查询职工信息的结果;
保存:将编辑(增加、插入、删除、修改)后职工的所有信息保存到文件zhigong.dat中。
要求每个功能模块用一个函数实现。结构体数组或者单链表头指针在main函数中定义。
2.设计提示
(1)先确定职工信息的数据结构。如每个职工信息:工号、姓名、性别、出生日期、籍贯、职称、参加工作时间、应发工资、公积金、养老金、补贴、实发工资等,每个数据项各用什么数据类型;
(2)划分实现职工工资管理的功能模块:如主菜单、输入数据、修改、查询、输出等功能,并确定各功能模块的实现算法。
(3)选择C语言的技术:普通数组、结构体数组、函数、指针、单链表或文件等。