爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

坐月子过去一半时间了?

坐月子过去一半时间了,实在忍不住了,全身脏的不行,头发成面条 坐月子过去一半时间了,实在忍不住了,全身脏的不行,头发成面条,有没有解决办法,我很想痛痛快快的洗澡
朱*** | 2016-07-23 14:00:39

全部答案(共13个回答)

• 我十天的时候就洗的哦。现在24天了,洗了三次头发,三次澡,头发第一次没吹,后来用电吹风吹的,不过一定要暖风,洗完澡也要赶紧擦干。暂时还没发现哪不舒服。
    A*** | 2016-07-23 14:00:39 28 11 评论
    0/300
  • 宝妈,没有说月子期间是不能洗澡和洗头的,只要宝妈的伤口恢复的好,就可以淋浴的,洗澡后注意不要冷着和吹风
    b*** | 2016-07-23 14:00:39 28 11 评论
    0/300
  • 你可以洗澡呀没事的,我顺产一个星期后就开始洗澡洗头了,剖腹产最好是在伤口好了起码半个月以后再洗吧。我问过医生可以洗头洗澡的,只要及时擦干水就行了。
    黄*** | 2016-07-23 14:00:39 28 11 评论
    0/300
  • 分娩过程中,产妇会大量出汗,而产后汗液更会增多,新妈妈的头皮和头发会变得很脏。这个时候若按照老规矩不洗头的话,味道难闻不算,还可能引起细菌感染,并造成脱发、发丝断裂或分叉。所以,月子里只要新妈妈健康情况允许,就可以洗头。    清洁头皮的方法:    将药用酒精隔水温热,再以脱脂棉花沾湿,将头发分开,前后左右擦拭头皮,稍用手按摩一下头部后,再用梳子将脏物刷落。妈妈们可以在每天中午时擦拭一次,再用软...

查看全部>>

分娩过程中,产妇会大量出汗,而产后汗液更会增多,新妈妈的头皮和头发会变得很脏。这个时候若按照老规矩不洗头的话,味道难闻不算,还可能引起细菌感染,并造成脱发、发丝断裂或分叉。所以,月子里只要新妈妈健康情况允许,就可以洗头。    清洁头皮的方法:    将药用酒精隔水温热,再以脱脂棉花沾湿,将头发分开,前后左右擦拭头皮,稍用手按摩一下头部后,再用梳子将脏物刷落。妈妈们可以在每天中午时擦拭一次,再用软梳梳理头发,好让头部气血畅通,保持脑部清新。   
    黑*** | 2016-07-23 14:00:39 43 8 评论
    0/300
  • 亲,你把水烧开了放着,可以放些白酒进去,放凉了之后就冲凉和洗头发的,但是不吹过堂风了,还有冷水不要摸哦,这样子吹干头发了就没事的。
    谎*** | 2016-07-23 14:00:39 28 11 评论
    0/300
  • 现在是夏天肯定不舒服的,老人一般不让洗,但是我觉得没事的,洗澡后吹干头发再出来,身上都穿好别吹到风就行。妈妈干净宝宝也干净卫生啊。我那会冬天有暖气,也是半个月时受不了,洗了头和澡的
    一*** | 2016-07-23 14:00:39 28 11 评论
    0/300
  • 可以洗澡的啊,我生完宝宝10天洗的澡,那时的天气还不热呢,但是每天流很多汗,天天擦洗也不过瘾,就洗啦,没事的啊,生完宝宝第二天我就洗头啦,因为我是油性头发,受不了啊~
    张*** | 2016-07-23 14:00:39 28 11 评论
    0/300
  • 半个月了可以洗了,洗了弄干就可以啦,这么热不洗是受不了的哦,洗洗吧
    程*** | 2016-07-23 14:00:39 13 14 评论
    0/300
  • 宝妈祝宝宝健康哦
    小*** | 2016-07-23 14:00:39 13 14 评论
    0/300
  • 可以洗的啊,洗完了不要吹风就没事的,这磨热的天其实产后一个星期身体要是好就可以洗的
    周*** | 2016-07-23 14:00:39 14 14 评论
    0/300
  • 你好!坐月子是可以洗澡的哦, 洗头就得满月了。 顺产的话3天后就可以洗澡了, 剖腹产的话就一个星期后就可以洗澡了哦。洗澡就不需要等到满月的。
    不*** | 2016-07-23 14:00:39 28 11 评论
    0/300
  • 我坐月子的时候洗澡洗头了,只要不着风就没事的,我出院的时候医生还特意交代让我勤洗着点,说经常和宝宝接触,一定要保持干净
    A*** | 2016-07-23 14:00:39 28 11 评论
    0/300
  • 亲产后16天,产褥期一般是42天,要坚持42天呢。顺产妈妈、剖腹产可以在产后一周洗头,顺产的可以在此时洗澡呢,剖腹产的等产后一个月洗澡,或者把刀口用医用胶布覆盖住洗澡。注意不要着凉。
    咖*** | 2016-07-23 14:00:39 28 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部