该怎么做?收投资款的会计分录?

收投资款的会计分录,该怎么做?

全部答案

  •   借:其他应收款-A -B -C  贷:现金   先就这样挂着,年底分红的时候冲销掉,这样最好了!###现在的问题是。公司私帐打到股东私帐是不能在账上反映的,所以不用做账,你要做的是现金支出以什么科目支出。###你的账务处理是正确的,只是还需要做处理一次,因为公司内部的款不可以用来固定个人投资的所有借:其他应付款——     贷:库存现金然后再做投资处理###请问1。
      你甲公司原股东及股权比例多少2。为什么要以现金支付方式给个人借款,须知这么大的个人现金借款问题是很明显的,完全可以别的可靠单位借款再转给三股东。非要如此做的话分录很简单,借:其他应收-三股东/ 贷:现金###这种做法很容易被定性为抽逃资金,我建议先将那些打出去的款项分别做借:其他应收款 贷:银行存款 预付账款然后做一部分数额较大的购入固定资产,弄出一些假的发票冲减预收账款 或者在股东第二次投资的时候让一部分以固定资产投资,找一家资产评估机构做出评估(这个只要出钱就可以做出。
      )其余的用现金投资。这样多出来的现金,过一段时间后就可以回笼到公司账户里了。

    魏***