败家是那样?一个月三千块也不知道买什么了?

 败家是那样?一个月三千块也不知道买什么了,到头来钱没了,也没见买的东西,好郁闷

全部答案

  •   01、小倩跟老公胡磊结婚2年,两人的小家庭一直过得不错,小倩也对自己的这段婚姻挺满意,这段婚姻当中唯一让小倩有些堵心的就是自己的婆婆。在跟胡磊结婚之前,小倩就知道未来婆婆是一个勤俭节约的人,而且婆婆不仅自己不舍得花钱,在金钱上面婆婆对胡磊的要求也特别高。
      小倩自小家庭条件就不错,工作之后收入也还可以,所以养成了小倩有些大手大脚的习惯,但婆婆对小倩花钱的习惯似乎很不满。每次小倩买东西回家,婆婆就说:“赚钱不容易,你这钱花得根本就没有必要。”而且婆婆一直旁敲侧击让小倩不要乱花钱。刚结婚的时候,小倩自己有工作,小倩自己赚钱自己花,婆婆虽然不喜欢小倩花钱,但也不好过多要求小倩。
      但后来小倩怀孕后,辞职在家安心养胎,每次小倩买东西的时候,婆婆就从以前的旁敲侧击变成了直截了当的说教。婆婆说:“胡磊一个人赚钱不容易,而且等孩子出生以后,你们的生活压力还很大,现在能节省的就节省下来。”小倩很不喜欢婆婆干涉自己的这种行为,但是毕竟是长辈,小倩也不好当面跟婆婆争执,只好口头上面答应,但实际自己该怎么花还是怎么花。
      02、孩子出生以后,婆婆为了帮忙照顾孩子,搬过来跟小倩她们一起住。婆媳之间相处的时间久了,在生活上自然会有摩擦,小倩有时面对婆婆的执拗会生气,但小倩从心底来说还是很感谢婆婆的。自从婆婆搬过来跟她们一起住之后,婆婆尽心尽力帮自己带孩子,而且把家里收拾得井井有条。
      所以在婆婆快要生日的时候,小倩特意花了三千块钱给婆婆买了件大衣,希望能让婆婆高兴,但没想到,这件三千元的大衣差点葬送了小倩的婚姻。婆婆生日当天,小倩和胡磊在出门上班前,就嘱咐婆婆:“晚上不要做饭了,我们一起在外面吃顿好的。”婆婆知道是儿子儿媳想要在外面给自己过生日,但婆婆坚持:“在外面吃,费钱又不卫生,你们下班后早点回家,我给你们做好吃的。
      ”小倩和胡磊拗不过,最后还是听了婆婆的。下班之后,两个人早早回了家,胡磊买了蛋糕回来,小倩则拿出自己跟婆婆买的大衣。看到儿媳把蛋糕提回家的时候,婆婆还很高兴,只是对胡磊说:“说了不要花这冤枉钱,又不是小孩子,还吃什么生日蛋糕。”胡磊没有接母亲的话,小倩在旁边把大衣递给婆婆,说:“妈,你辛苦了,给您买了件衣服,祝您生日快乐!”婆婆收到衣服也很高兴。
      胡磊看母亲很高兴,跟母亲说:“你儿媳这可是花了三千块给你买的大衣,你赶紧试试吧。”03、婆婆原本还很高兴,但是听见胡磊说这件衣服花了三千块钱,脸色瞬间变了。小倩看婆婆脸色变了,知道婆婆这是生气了,还没有等小倩说话,婆婆就直接把衣服递给小倩说:“这么贵的衣服我不穿,你拿去退掉。
      ”婆婆接着说道:“三千块钱买件衣服,小倩你实在是太败家了。”小倩拿着衣服,既生气又委屈,自己花自己的工资给婆婆买衣服,婆婆不仅不感激,反而还责怪自己败家。胡磊看母亲和老婆脸色都不好,于是跟母亲说:“这也是小倩的一片心意,你就收下吧!”但婆婆态度很坚决:“这么贵的衣服我不要,而且你老婆这么败家,我看这家迟早会被她败光,你们还不如趁早把婚离了。
      ”小倩听婆婆说得越来越离谱,也忍不住说道:“离婚就离婚,好心当做驴肝肺。”小倩说完之后,收拾行李直接回了娘家。后来是胡磊上门说了不少好话才把小倩哄回家,但小倩跟婆婆之间的关系很难再修复。04、作为婆婆,希望儿媳能勤俭持家没有错,但现在时代已经变了,女人有赚钱的能力,自然也就会花钱的权利,作为婆婆,不应该过于干涉儿媳的生活,而且面对儿媳一片孝心,婆婆只管接受就好,儿子儿媳的小家庭,自然有他们的过法。

      作为媳妇,其实也可以在生活细节上迁就一下婆婆,婆婆勤俭节约了一辈子,要婆婆接受现代人的生活方式与观念是很困难的事情。所以是自己的消费尽量不要让婆婆参与,如果是跟婆婆买礼物,也尽量不要让婆婆知道真正的价值。一家人想要其乐融融,除了爱之外,还有互相迁就以及必要时候的善意谎言,毕竟最珍贵的是其中的心意。

    廖***

  • 都是一样[我汗]

    正***

  • 应该都一样,一月开销差不多得不到四千

    P***