融资租赁如何入账 租赁期满时的会计处理(2?

融资租赁如何入账 租赁期满时的会计处理(2)

全部答案

  •   你的问题"租入的设备没给发票 不能入库,他发票是分期给的,在付款后他会开出相应的税票出来",这没关系,还这样做,每期付款,他开发票,你就把发票附在每期做的凭证后。
    借:固定资产——融资租入700000
    贷:银行存款100000
    其他应付款600000
    每期付五万时(发票分别附这后):
    借:其他应付款50000
    贷:银行存款50000
    每期提折旧(若按5年,(700000-100)/5/12=11665):
    借:制造费用11665
    贷:累计折旧11665###借:固定资产  100万
      贷:银行存款 10万
          其他应付款 90万
    每月:
    借:其他应付款  5万
      贷:银行存款   5万
    对于出租方,
    借:其他业务成本 90万9900
      贷:累计折旧    90万9900###根据每个月给的发票数额
    借:固定资产-融资租入固定资产 5万
    贷:银行存款 5万
    租赁期满,资产产权转入企业时
    借:固定资产-生产经营用固定资产100
    贷:固定资产-融资租入固定资产100
    ###借:固定资产 100万
     贷:银行存款 10万
       长期应付款 90万
    每月:
    借:长期应付款 5万
     贷:银行存款 5万
    ###一年期不算融资租赁了。
       题中的金额也对不上哦。 按相关规定,融资租入的固定资产以最低付款额作为入账价值,这里一年内付款,就不需要折现了。 借:固定资产-融资租入固定资产70w 贷:银行存款10w,其他应付款12*5=60w; 每月付款时,借:其他应付款5w,贷;银行存款5w; 折旧和付完全款融资租入固定资产归承租人的分录就自己做下了。
      ###融资租入的固定资产以最低付款额作为入账价值,这里一年内付款,就不需要折现了。 借:固定资产-融资租入固定资产70万 贷:银行存款10万 其他应付款12*5=60万; 每月付款时, 借:其他应付款5万 贷;银行存款5万 折旧和付完全款融资租入固定资产归承租人的分录就自己做下了。
       每月做计提折旧 借:累计折旧 贷:固定资产。

    J***