爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
小三阳是什么

我一直没有弄清楚大三阳和小三阳有什么区别?

我是一个乙肝病毒携带者,我一直很关注我的病情,昨天去医院检查医生说我小三阳转变成了大三阳,我一直没有弄清楚大三阳和小三阳有什么区别,所以想请问大三阳和小三阳区别?请问大三阳和小三阳区别是什么? 大三阳小三阳的区别有哪些
能*** | 2017-07-21 08:48:47

全部答案(共2个回答)

• 你好;简单说:小三阳是指急性感染乙型肝病毒,趋向恢复。有一定传染性。大三阳是指急性或慢性乙型肝炎,传染性最强。症状:大三阳与小三阳没有什么区别,先期没有明显症状,中期有肝硬化等,晚期有腹水。治疗:可以吃中药,可以用干扰素,也可以吃西药,得具体情况具体分析,由医生定。
    月*** | 2017-07-21 08:48:47 46 6 评论
    0/300
  • 你好大部分情况下大三阳表示病毒复制活跃常同时伴有乙肝病毒DNA(脱氧核糖核酸)阳性说明具有较强的传染性同时演变成慢性乙肝的可能性也比较大;而如果是小三阳的患者就需要根据病毒DNA来判断其严重程度了如果小三阳患者的DNA检查结果为阴性说明病毒已经停止复制不再具有传染性了;而如果小三阳患者的DNA检查结果为阳性那么情况就会比较不乐观了说明乙肝病毒可能发生了变异
    终*** | 2017-07-21 08:48:47 48 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 传染科相关知识
医院名称:惠阳区平潭医院
医院性质:一级甲等
电话: 0752-3307399 
地址: 广东省惠州市惠阳区平潭镇沿路街21号 
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题