中国的五大经济特区是什么?

全部答案

  •       经济特区是国家所划定的在对外经济活动中能够采取较国内其他地区 更为灵活和开放政策的地区。中国目前有六大经济特区,即深圳、珠海、 厦门、汕头、海南岛以及喀什。
          改革开放以后,为了使对外开放的思想能够深入地渗透到国内,我国 先于1980年将深圳、珠海、汕头以及厦门四个城市划定为四大经济特区, 经过不断地努力,这些经济特区都取得了不菲的成绩。1988年我国又将海 南省划定为第五个经济特区,以更优惠的政策迈出了对外开放的步伐。 2010年正式批准嘻什设立经济特区。现今,这些经济特区不仅是我国经济最为繁荣的地区之一,还带动国内其他城市走向共同富裕。

    刘***