似乎要9k多(一天1400RMB)?

 对潜水熟悉的进~咨询点行程问题,昨天在亚航定好了机票(信息见后),原是想到诗巴单平台学潜水考OW和AOW的。但后来了解到那里价格很高,似乎要9k多(一天1400RMB)?出乎我意外之外。于是想省点银子,改改行程,拟了个如下的方案: 2.20 深圳~曼谷 23~01 3.1 清迈~吉隆坡 12~16 3.5 吉隆坡~斗湖 14~17 3.15 斗湖~吉隆坡 20~23 3.24 吉隆坡~杭州 8~13 这是已经订好的机票。 可以2.21直接在机场飞素叻他尼,11:25的飞机。然后车船联票,这样2.22应该就可以到龟岛了(不知道有没有希望21号就到……),2.23、24、25、26,可以把OW考了。——如果提前在国内把课程预习预习有没有希望3天就考过? 然后2.27到曼谷(如果可能,直接赶到清迈),希望2.28能到清迈,玩一天(时间凑的好的话能玩2天),3.1中午飞吉隆坡。 这样在诗巴丹就可以找一个平民些的潜校把AOW考了,然后平台玩一天fun dive省点银子。 但这样做的问题有2个,一个是1:15到曼谷,11:25起飞,正常情况下应该是绰绰有余的,但亚航的航班…… 再一个就是清迈的时间少了些…… 还有一些问题如下: 1.还有请问有没人知道平台考OW和AOW的价格分别是多少?涛岛呢? 2.在短时间内把2个一起考了好不好?会不会太急了些? 3.如果两个分开考,分别要多少时间?合在一起呢? 4.斗湖附近有没有其它地点考AOW性价比高的?如果有的话可以去那考AOW,然后平台fun dive一天。 5.斗湖那有没有什么地方值得玩几天的?因为如果在涛岛考了AOW的话,在斗源的时间就余出来了。 6.国内有什么潜水的论坛人气比较旺的吗? 问题有点多,呵呵,希望有达人提点一下。感激不尽。

全部答案

  • baracuda point和平台下面还是有流的,要有心理准备。 AOW我觉得就是为了让你自己在水下更好的控制身体,这个通过多潜就可以很好的掌握。所以OW后多潜几次再考AOW会很容易的,AOW要求的你都能很容易做到。我是OW去的sipadan,潜店对你下潜的深度没有限制。因为一队人通常只有一个DM,仅仅负责带路、找东西、数人头,没时间分辨你是OW18米、AOW可以下来。 我的经验: 1、流还是有上面说的这两个点都有把人吹跑的,水面游回来或者扒礁石。 2、25米以下压力使得你自身浮力变小,适当的往BCD充气,维持中性浮力,上浮的时候记得把气放光。

    阎***

  • Koh Tao 号称东南亚潜水工厂,除了价格便宜以外,还因为每年发证的数量巨大 现在Koh Tao的价格各潜水店为防止恶性竞争,基本差不多 Sipadan绝对不会是最便宜的地方,个人认为,斗湖和Sipadan不能算一个地方,如果你试过在天气恶劣的时候坐2个多小时的船往返斗湖和Sipadan 另外,潜水店的选择绝不是比较价格谁家便宜和教学速度谁家快 而要比较哪家的教学更正规,学习效果更好,因为这会影响到以后你个人的生命安全 学费上的差价,摊到你日后漫长的潜水日子里,几乎微乎其微 另外,如果去Sipadan或者斗湖潜水,最重要的是可以去感受一下Sipadan,请你要斗湖的潜水店要保证去Sipadan的次数!否则去斗湖学潜水就没有特别的意义了

    H***