怀孕期不宜长期放在室内的花卉和有毒性的花卉有哪些?

全部答案

  • [不宜长期放在室内的花卉] 松柏类花木,如玉丁香、接骨木等。绣球花,如五色梅、天竺葵等。丁香类花卉,如夜来香;其他类,如郁金香、月季花、紫荆花、兰花、百合花等,这些植物长期在室内存放,其气味对人体健康均有不同程度的影响。[有毒性的花卉]这类花卉颜色虽然艳丽,但气味和花粉对人体健康有害,着长时间接触,或一次大量吸入有毒成分,往往会引起中毒,轻则过敏,重则引起神经系统症状或休克。因此怀孕的女性,室内不能放养有毒的花卉,如黄杜鹃、夹竹桃、光棍树、五色梅、水仙花、石蒜、含羞草、虎刺梅、万年青、仙人掌、仙人球等。

    张***

  • 松柏类花木(包括玉丁香、接骨木等)的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐,头晕目眩; 洋绣球花(包括五色梅、天竺葵等)所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症; 夜来香(包括丁香类)在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重; 玉丁香、月季花长期放在室内,散发出的气味,会引起一些人气喘烦闷; 紫荆花所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重; 兰花、百合花的香气会令人过度兴奋而引起失眠。

    爱***

  • 一些比较刺激的,或者比较浓的

    赵***