求车辆费用的做账问题?

求车辆费用的做账问题

全部答案

  • 可按正常情况入账。
    政策依据:
    根据《国家税务总局关于企业所得税若干问题的公告》(2011年第34号)第六条规定,你公司2012年实际发生的相关成本、费用,由于各种原因未能及时取得该成本、费用的有效凭证,在预筏畅摧堆诋瞪搓缺掸画缴季度所得税时,可暂按账面发生金额进行核算;但在汇算清缴时,应补充提供该成本、费用的有效凭证。如你公司在2013年度汇算清缴期内仍未取得有效凭证,该项费用不允许税前扣除。
    ###
    金额较小可直接入账;金额较大,调整上年度损益.

    我***

  •   费用管理 1、 燃料用油:由驾驶员报至人资行政部,人资行政部根据各车辆的用油情况,及时办理IC卡充值申请,由财务部及时办理IC卡充值。所有车辆实施使用IC卡加油,如遇跑长途,或确因公务途中,油卡无法加油,须征求人资行政部经理同意,由乘车人核实,此现金加油费用才可以报销。
       2、 过路桥费用(停车费)管理:车辆行驶中发生的过路桥费(停车费),须符合《派车申请单》所派车的地点、日期。 3、 每月台帐、外部叫车费用管理:每日有调度员根据上交的《派车申请单》进行统计归档;每月五日前调度员应将上月每台车辆的各项费用进行核对计算建立明细台帐。

      外部叫车所产生的费用(包括物流货车)将有调度人员在规定的时间内按标准范围给予汇总核算(如费用超出标准范围应在《外部叫车汇总明细表》上注明情况)后交财务审核并有财务上报总经理审批后通知业务单位或个人前来结算。 4、 餐费补贴管理:本市地区范围内不做任何补贴,外省市一天补贴餐费二十元。

    轻***