宝宝多大开始教小便?

全部答案

  • 注意培养宝宝的排便习惯,18个月后可以训练宝宝自己坐盆儿排尿了,将便盆放在固定的位置,在宝宝喝水和饭后适时的提醒他坐盆儿,坐便盆的时间不宜太长,一般5~10分钟左右即可。如果宝宝没有便意,就让他起来,过一会儿再去。此时妈妈一定要有耐心,多鼓励,哪怕尿了裤子才告诉你,也要表扬,千万不要对宝宝发脾气,慢慢养成习惯就好了。

    张***

  • 宝宝1岁半以后可以开始训练。另外,每个宝宝的情况不一样,不用教条的按时间去做,而是根据宝宝的情况,及时晚一点也没关系的。

    H***

  • 是不是把尿啊,我家在出生就开始了,现在效果很好,

    谢***

  • 我家宝宝月子里就开始把尿了,如果把尿的时候宝宝不抗拒就可以了把了,如果宝宝哭闹不停就不要强行把了。

    A***

  • 我家宝宝从满月以后就开始给她把尿了,现在已经比较习惯了,100天的时候夜晚就已经不用纸尿裤了,她基本一夜不会尿尿,早上醒来一把就尿了,拉大便也比较听端了,基本上给她把只要有就会拉,一个月最多3-4次拉身上,现在我家宝宝快满7个月了!

    王***

  • 越早把小便宝宝就越肯把尿,两个月左右就可以了

    陈***

  • 我家的3个月开始了。主要还是看宝宝配不配和,要是宝宝不想也不能勉强,因为现在宝宝还没有意识的小便呢

    h***

  • 亲,宝宝还比较小最好不要把尿对宝宝的脊柱不好的,可以等到宝宝七个月以后可以坐了再教

    E***

  • 我家宝宝这个夏天才开始白天不用尿不湿,晚上现在还用尿不湿呢。按理说2岁以后训练会更容易,而且专家说2岁内宝宝的尿尿都是自由的,不用过分干预。不过有好多宝宝不到一岁就开始训练。

    p***

  • 会走以后吧 要不怎么教呀

    徐***

  • 我家6天就开始训练,,,现在五个月已经知道坐坐便了,,,,

    恒***

  • 5个月就可以了,大小点儿好些。

    h***

  • 按照我的经验,至少要一周岁六个月之后,因为这是孩子的生理排泄功能才趋于健全。

    久***

  • 最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然啦,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。

    巧***

  • 我家女宝宝,百天之后开始把尿的。

    小***