爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

是吗? 九个月婴儿发烧奶奶说捂身汗就好了?

九个月婴儿发烧奶奶说捂身汗就好了,是吗?
璐*** | 2016-12-26 02:05:12

全部答案(共6个回答)

• 孩子发烧千万不要捂着 ,要想办法给孩子把热发出来啊,用高度的白酒给孩子抹身体大动脉的地方,手心,脚心,脖子,大腿根,要是高于三十八度五一定要去医院!
    落*** | 2016-12-26 02:05:12 153 66 评论
    0/300
  • 亲、不能唔得哦、要给宝宝多洗洗多擦擦、首先要先降温
    董*** | 2016-12-26 02:05:12 139 69 评论
    0/300
  • 这个要看情况的,宝宝全身都很烫,脸色红的话,赶紧降温,温水洗澡,或贴退热贴。精神好的话没有异常的话吃点美林。有异常就看医生吧。如果宝宝浑身发冷,但体温高的话。就要捂捂,这是受凉导致的发热。相信大人也有这样的经历吧发着烧但还是觉得冷,出身汗烧也退了
    s*** | 2016-12-26 02:05:12 168 63 评论
    0/300
  • 为何孩子高热时不建议通过捂汗来降温?捂汗会导致大量水分通过皮肤排出,同时会带出很多热量,一定会达到暂时降温的效果。由于儿童,特别是婴幼儿体内水分有限,捂汗后大量水分快速排出,会引起体内水分缺失,出现脱水。脱水对婴幼儿来说比发热还要严重,严重脱水可造成脏器功能衰竭。
    任*** | 2016-12-26 02:05:12 169 63 评论
    0/300
  • 宝宝发烧千万别捂汗,这样不利于散热,相反保持室内温度在25-27度是最好的,38.5度以下用物理降温,用热毛巾擦身体、腋下、手心、脚心,用冷毛巾敷额头,或是用退热贴,38.5以上要吃退烧药了。前几天听朋友说了个宝宝退烧的方法,就是用蛋清涂抹宝宝额头,一个蛋清就可以了,不过我没试过。
    高*** | 2016-12-26 02:05:12 168 63 评论
    0/300
  • 发烧捂汗一点根据都没有,应当对宝宝适当的进行降温才行,如果高烧一直持续且有升高的迹象应送医院救治的。
    情*** | 2016-12-26 02:05:12 154 66 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部