爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

问医生说是支气管炎请问支气管炎要如何治疗才好呢?

我每次咳嗽的时候,都特别难以治疗啊,打了针,吃了药都很难好起来啊,特别让我头疼啊,很难受,问医生说是支气管炎请问支气管炎要如何治疗才好呢?
s*** | 2016-07-19 18:01:59

全部答案(共2个回答)

• 建议患者及时积极的治疗,慢性支气管炎是指气管,支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症.临床上以长期咳嗽,咳痰或伴有喘息及反复发作为特征.积极控制感染:在急性期,遵照医嘱,选择有效的抗菌药物治疗,慢性支气管炎危害很大,治疗难度也很大.
    l*** | 2016-07-19 18:01:59 24 5 评论
    0/300
  • 支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征。慢性支气管炎患者不但要首先戒烟,而且还要避免被动吸烟,因为烟中的化学物质如焦油、尼古丁、氰氢酸等,可作用于植物神经,引起支气管的痉挛,从而增加呼吸道阻力;另外,还可损伤支气管粘膜上皮细胞及其纤毛,使支气管粘膜分泌物增多,降低肺的净化功能,易引起病原菌在肺及支气管内的繁殖,致慢性支气管炎的发...

查看全部>>

支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征。慢性支气管炎患者不但要首先戒烟,而且还要避免被动吸烟,因为烟中的化学物质如焦油、尼古丁、氰氢酸等,可作用于植物神经,引起支气管的痉挛,从而增加呼吸道阻力;另外,还可损伤支气管粘膜上皮细胞及其纤毛,使支气管粘膜分泌物增多,降低肺的净化功能,易引起病原菌在肺及支气管内的繁殖,致慢性支气管炎的发生。
    海*** | 2016-07-19 18:01:59 42 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题