怎么破?我家的小狗拉肚子了?

我家的小狗拉肚子了,怎么破?50天左右的小不点…哪位懂狗

全部答案

  • 如果确定只是拉肚子,禁食禁水一天,第二天一般就会好转,这种情况可能是着凉了或是换狗粮引起的
    若是还伴有呕吐\拉血,就要赶紧送医院去检查有没有可能是细小或犬瘟
    如果您满意我的回复,请给个好评,谢谢

    w***

  •   原因有几种: ●到了新环境,变换了饮食,这是它在调整自身的消化系统来适应新的食物。 这时的便便不太成型,但颜色和气味都正常,偏黄色,没有恶臭。 这个过程可长可短,在没有药物帮助的前提下,主要依靠狗狗自身的调节能力来适应, 那么可能要1周时间。
      因此,建议使用庆大霉素注射液兑水内服,每次1~2支,最多连用4次。或口服黄连素片,每次2~3片,每天2次。在这个过程中,不推荐使用乳酸菌素制剂, 狗狗自身在进行调整,使用庆大是为了预防肠炎,而乳酸菌素只是帮助消化, 但作为活性菌进入幼犬肠胃,有可能破坏原有的消化功能而引起更严重的腹泻。
         ●幼犬的喂食方法有问题引起拉稀。 如,食物不新鲜或受到了污染,或大量准备的食物在分次喂食前没有彻底加热。 遇到这种情况,狗狗的精神状态还是很好, 那么在使用庆大后, 只要食物是清洁卫生的,彻底加热后放凉到室温的温度,可以正常的喂食。 每天可以减少一顿, 直到完全恢复正常。
         ●狗狗吃得太多或太油腻也会拉稀。 到了新环境,狗狗还没有完全适应新的食物, 或主人怕它的体质弱或吃不饱,出于关心和好意,大量喂食或换成肉食。 这样,原本还没有完善的消化系统承受不了这么大的负荷, 所以会有拉稀的表现。 这种拉稀会在便便里看到尚未完全消化的食物。
       建议幼犬刚到新环境,饮食要相对清淡,不要喂食纯肉,骨头,大量的牛奶,火腿肠,肝或其他内脏制品,熟肉类食品或大量水果。

    真***

  • 不要喂牛奶,可以喂一点点人拉肚子的那个蒙特啥的药,或者等等明天再看看

    双***