台湾哪所大学比较好?

台湾哪所大学比较好

全部答案

  •   台湾大学排名情况如何?台湾的大学不乏世界名校,例如台湾大学、成功大学、台湾清华大学、长庚大学、台湾交通大学、台湾“中国医药大学”、台湾“中央大学”、台湾中山大学、阳明大学等。另外,台湾的国际化远比大陆的高校好很多,如果去台湾的大学读书,有更多的国际交流和交换的机会,未来升学也比大陆地区的普通高校好很多。

    去台湾留学选哪些好?总体来讲,台湾教育资源从北到南高低分布,越往北越强。台湾综合实力最强的大学台湾大学,以学生报考意愿看相当于大陆一省最强的985或211大学,成大、政大、清华、交大、台师大相当于省内重点大学,“中兴、中山、中正、中央、台北”与老牌私立大学东吴、辅仁、东海、淡江相当于二本大学,后起之秀长庚、元智凭借医科或工科的表现在台湾学生的眼中直追老牌私立大学。

    一般认为,台湾的医学、生物科技、电机、防灾、文物修复、设计等专业整体强于大陆大学,在台湾,最难考的专业大类是医学、其次是理工、人文、财金。

    不过,大陆人报考台湾高校的热门专业却是台湾最差的财金专业,其实财金专业不仅在台湾没有优势,与大陆和香港相比也没有任何优势。
      目前去台湾留学,不论读研究所还是读本科,东海大学这两个专业都是含金量最高的。其次该校景观设计、农学、工业设计、美术、音乐、国学等专业在台湾也较为出色,与大陆学校同类院系相比有很大优势。

    笨***