营业外支出属于什么会计要素?

全部答案

  •   中国《企业会计准则》将会计要素界定为六个,即资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。会计费用包括直接费用、间接费用和期间费用。直接费用包括:营业费用、生产车间的费用、制造费用;期间费用又包括销售费用、管理费用和财务费用。费用类的会计科目包括:主营业务成本、其他业务成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失等;损失类会计科目指营业外支出,包括非流动资产处置损失、非货币性资产交换损失、债务重组损失、公益性捐赠支出、非常损失、盘亏损失等项目。
      而生产成本、制造费用、劳务成本、研发支出等科目属于成本类根据以上的项目分类可以看出:营业外支出 不属于“费用”要素的内容###同学你好,很高兴为您解答! 中国《企业会计准则》将会计要素界定为六个,即资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。
          会计费用包括直接费用、间接费用和期间费用。    直接费用包括:营业费用、生产车间的费用、制造费用;    期间费用又包括销售费用、管理费用和财务费用。    费用类的会计科目包括:主营业务成本、其他业务成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失等;损失类会计科目指营业外支出,包括非流动资产处置损失、非货币性资产交换损失、债务重组损失、公益性捐赠支出、非常损失、盘亏损失等项目。
      而生产成本、制造费用、劳务成本、研发支出等科目属于成本类    根据以上的项目分类可以看出:营业外支出 不属于“费用”要素的内容 希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。 感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。
      高顿祝您生活愉快!###费用包括财务费用/管理费用/营业费用。是为了企业经营用的钱。营业外支出包括处理固定资产、罚款等的。

    陈***

  • D,固定资产减值损失计入“资产减值损失”,具体帐务为:  借:资产减值损失----计提的固定资产减值准备  贷:固定资产减值准备

    许***