请教如何从呼和浩特到成吉思汗陵?

 高人好!请教如何从呼和浩特到成吉思汗陵?我在呼和浩特有3天半的时间,应该如何安排呼市和其周边的行

全部答案

  • 成吉思汗陵在鄂尔多斯的伊金霍洛旗,离呼和浩特很远,无法当天往返.要先坐汽车或火车到东胜,换乘开往陕西榆林或乌审旗的汽车,路过成吉思汗陵.呼和浩特市建于明朝和蒙古族"隆庆议和"时期,由蒙古族女首领三娘子主持建造,所以又有"三娘子城"之称.为了企盼和明王朝永久的和平,三娘子和她的后人,陆续在呼和浩特建造了很多庙宇,蒙古语称为"召",呼和浩特有"七大召,八小召,七十二个绵绵召"之说,至今还保留着不少"召",都是呼和浩特的有名景点,如大召,小召,五塔寺和市西北的乌素图召,市西的喇嘛洞召等.此外,呼和浩特的景点还有绥远将军署,市南的昭君墓,市东的白塔.还有一处很有参观价值的景点,便是市南的和林格尔县新店子汉墓,是汉朝护乌桓校尉之墓,以墓室壁画而闻名,壁画从车马出行到舞乐百戏,内容十分精彩丰富

    性***