西藏旅游注意事项?

全部答案

  •     礼品:由于西藏的相对的封闭性以及语言交流上的困难,携带一些小礼物给当地的老百姓会是个使他们更容易接受你的好办法。通常的来说,糖果和铅笔是送给儿童的最好的礼物。在包括喜马拉雅山区以及阿里这样的地方,以及一些跟外界交流比较少的牧区,一些实用的礼物比如风干肉,罐头,一些小的工艺品等等都能让你比较容易的亲近当地人。
        当然,和中国的其他绝大多数地方一样,香烟也是很好的礼物,无论在路途中遇到困难还是你期望结交当地的朋友的时候。要特别提到的是,在西藏,外国香烟受欢迎的程度远远没有国产香烟高。

    赵***

  • 红景天的功效并不明显,到高原通过服药减轻反应并不是一个好办法。建议上高原后第一天多休息,不要急于出去游玩,最好呆在酒店里静卧。饮食上少食多餐,减少胃部对心脏的压力。精神上不要过于紧张,心理压力有时会超过生理压力。

    A***

  • 因为那里属于高海拔地区。难免都会有缺氧反应
    建议可以服用抗缺氧药物。红景天不错。可以去查询下
    还有昼夜温差也很大。。要带一件羽绒衣

    繁***