怎么写校园言情小说啊

1、帮忙起个小说名
2、想一下是写虐文还是宠文还是温馨文
3、怎么写?

全部答案

  • 啊不是诶,如果这些重要部分都是别人来决定,那这本书就不算是自己写的了呀(我也写小说,神魔古言校园都市豪门黑帮都有写一点)

    p***

  • 你可以用你小说男女主名字中一个字来起名。你可以把这三个重合起来。有灵感的时候就记下来,在打到电脑上

    l***

  • 校园向的小说,建议写温馨文,比较符合实际,小说一定要有青春气息,可以有点悲伤的情调,这属于青春治愈系列,这个类型的小说现在很吃香,适当的设置悬念,可以更好地激发读者的阅读兴趣,描写爱情时需要比较细腻的笔触,尽量别用那些大家都耳熟能详的句子或描写,这样会使读者有种阅读疲劳,描写人物外貌时可以一笔带过,不要那么细致,这样会显得文笔成熟而不是小学生写作文,切记不要把你的主人公写的沉鱼落雁、英气逼人,什么都好,那个太恶心了,也太假了,用行话来说就是玛丽苏,建议你去看看郭敬明的青春爱情语录,文笔很有特点,让人过目不忘,他的文字很干净,透着一种纯粹的忧伤,而且很有新意,幽默的话语他写的也非常不错,我个人非常喜欢他,极力推荐。希望这些对你有帮助。
    追答 : 对了小说名的话要根据小说内容、思想来定,你先写写,再想名字

    黑***

  • 写多角恋啊

    杨***

  • 今瑾《想一个人才孤单》
    《蒲公英在爱与痛的边缘徘徊》这本就是不错的校园小说 你可以读了模仿一下
    《重紫》
    《最初的爱 最后的爱》
    《若爱只是擦肩而过》
    《兰陵缭乱》
    《纨绔世子妃》
    《王妃十三岁》
    《如果蜗牛有爱情》

    p***

  • 嗯...?...只要看你想怎么写了,是校园文还是职场文或者说豪门文。如果是校园文可以写的温馨一点甜一点,如果是霸道总裁爱上我的文章可以写得虐一点。名字要根据文章起

    A***

  • 我觉得宠文比较好,不过带点小虐也是可以的,随着自己的风格去写就好,不需要特意去模仿他人,这样写出来的文章更具有特点。

    杜***

  • 温馨文
    叫《阳恬里》

    屲***