湖南师范大学的法学专业就业前景怎样?

全部答案

  •   湖南师大法学排名33,我是学法的,你必须了解,不论你将来是做法官还是做律师,这些都是要通过法律考试。现在比较好的是,本科学历基本上都可以参加这个司法考试,虽然你刚开始报的不是法律院校,但是学的中文和管理,但是目前的政策还是可以参加的。参加司法考试,你就可以做律师,做检察官。
      并不是说你学法律专业,将来才能进入这个行业。包括我们说英语的,学管理的等等,都可能进入法律行业。 法律专业的学生法律功底是很好的,但是从另外一个角度,比如说金融的,考生将来如果通过司法考试,他在金融里面又有一个好的基础,两种专业知识融合在一起,竞争力是非常大的,因为他可能要比只有法律背景的律师更专业一些。
         不管学生报考的是什么专业,他要对自己的将来有一个很好的规划。我可以成为一个金融里面很专业的法律方面的专家,学生一定要对自己有一个规划,而不要盲目选择专业。   现在在法律领域,我们不缺普通的人才,不缺最基础的工作人员。但是高素质的人员,还很缺乏,什么是高素质的人员,就是在某一个领域学有所长的人。
      比如说证券领域,知识产权领域。   冷门或者热门专业的概念,往往给考生一个误导。在填报志愿的时候,要考虑到学生本人的兴趣爱好,以及价值观,家庭背景等等。   如果在法律行业想成为一个出类拔萃的人,这个人首先是一个比较冷静的,因为法律行业是一个比较理性的行业。
      如果想作一个律师口才要比较好,文笔也要比较好,这是基本的。逻辑和思维的能力要比较强。在法律这个行业,简单的说还是比较辛苦的行业。   现在国内律师少,社会的需求量大,这种情况下,只要通过司法严格的考试,学什么专业都可以进入法律行业。

    虾***