爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

退烧贴有效果吗?

儿子发烧39℃,吃泰诺还有点儿低烧,退烧贴有效果吗~~~请用过的宝妈说说~~ 
屋*** | 2016-07-23 14:00:52

全部答案(共13个回答)

• 宝宝还有低烧就给宝宝进行物理降温, 我觉得发烧贴没什么用 不然用冷水敷头的好, 建议你用温水给宝宝常常擦拭身体, 降温很快的哦
    追*** | 2016-07-23 14:00:52 26 7 评论
    0/300
  • 还是有用,为了辅助保护宝宝的头的
    杨*** | 2016-07-23 14:00:52 11 10 评论
    0/300
  • 宝妈你好。对于宝宝发烧你可以试一下小儿推拿退烧发哦。百度一下就出来了,也可以去我发的帖子里面找有介绍的。真的很管用。我家宝宝39度都是没有吃药用推拿退烧的,也没有副作用哦。,
    谌*** | 2016-07-23 14:00:52 26 7 评论
    0/300
  • 退烧贴效果挺好的,不过退烧贴属于物理退烧,当时用上去之后烧就会退了,但是会反复的,所以还要吃药的,一直吃不到不发烧,试试美林吧,美林退烧效果不错的。
    y*** | 2016-07-23 14:00:52 26 7 评论
    0/300
  • 退热贴是一种物理降温,主要是让宝宝感觉冰凉舒服点,不至于那么容易高温惊厥。只要皮肤不过敏,当然是可以贴的啦。
    编*** | 2016-07-23 14:00:52 26 7 评论
    0/300
  • 亲,退热贴就只是物理降温的作用,起不了太大作用的。还是要多给宝宝喝水,然后物理降温,这样如果不反复就没事了。
    紅*** | 2016-07-23 14:00:52 26 7 评论
    0/300
  • 退热贴也是物理降温,有用,给宝宝也可以用热毛巾不停的敷额头,效果是一样的,宝宝发烧,给宝宝多喝水,让宝宝多尿尿,帮助宝宝排热
    刘*** | 2016-07-23 14:00:52 26 7 评论
    0/300
  • 我家宝宝用了就不好使的可能牌子不一样。可以打点滴。看再把宝宝烧出肺炎来就更麻烦了。孩子小不能耽误的。我家宝宝吃过托恩布洛芬混悬滴剂听好使的,还有小安瑞克
    陈*** | 2016-07-23 14:00:52 27 7 评论
    0/300
  • 退烧贴有效果的 不过宝宝发烧一般要反复3,4天
    男*** | 2016-07-23 14:00:52 11 10 评论
    0/300
  • 退烧贴是可以辅助退烧的,特别在是宝宝会出汗的情况下效果还好,但同时多让宝宝喝水,和其它的退烧方法是可以同时进行的。
    不*** | 2016-07-23 14:00:52 26 7 评论
    0/300
  • 超过了38.5度没多大效果,用用看有没有效果,可以吃点美林退烧药
    我*** | 2016-07-23 14:00:52 11 10 评论
    0/300
  • 你好,退热贴就相当于毛巾一样,只是物理降温的一种方式,不能起到根本的作用,贴着的地方会降下温度来。我家宝宝用退热栓还挺好使的。
    痴*** | 2016-07-23 14:00:52 26 7 评论
    0/300
  • 果是宝宝第一次而且是毫无征兆的发烧的话,那么很可能 是幼儿急疹的哦,发烧持续3-4天后退去,红色的疹子会出 现的,疹子持续3-4天也会自动消退的。宝宝低烧时,可以贴退烧贴 拿点温水擦他的额头、脖子、腋下、大腿等这些很烫的地 方,让他降温哦。平时多喝水,宝宝体温超过38.5,你最好 是带宝宝去医院听医生的指导给宝宝用药,只要按照医生的 配药给宝宝吃药,就没事的,一般几天就会好的,你也不要 太担心,祝...

查看全部>>

果是宝宝第一次而且是毫无征兆的发烧的话,那么很可能 是幼儿急疹的哦,发烧持续3-4天后退去,红色的疹子会出 现的,疹子持续3-4天也会自动消退的。宝宝低烧时,可以贴退烧贴 拿点温水擦他的额头、脖子、腋下、大腿等这些很烫的地 方,让他降温哦。平时多喝水,宝宝体温超过38.5,你最好 是带宝宝去医院听医生的指导给宝宝用药,只要按照医生的 配药给宝宝吃药,就没事的,一般几天就会好的,你也不要 太担心,祝宝宝健康成长。
    C*** | 2016-07-23 14:00:52 41 4 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部