谁能告诉我对于BGP同步有什么常见的问题?

全部答案

  •
    1、BGP同步的作用。
    2、BGP同步默认为开启,可否关闭它
    如果可以关闭,有没有特殊的要求
    3、BGP关同步的特殊要求有哪些?
    目前总结有如下几点:
    3、1
    AS内路由器均运行BGP协议
    3、2
    AS内部分路由器运行IGP,部分运行BGP,而且为全网互连
    3、3
    非transit AS
    除此之外,有没有其他特殊情况下可以关同步?
    BGP的同步规则
    当salt lake从AS500学习到一条到192。
      168。1。0/24的路由,然后通过IBGP连接把它公布给PROVO,PROVO通过NET-HOP- SELF策略将NEXT-HOP属性改成自己的路由器ID,然后将该路由公布给AS 700。于是,AS700中的路由器开始转发192。168。1。
      0/24的路由给PROVO。PROVO执行一个到192。168。1。0/24 的路由查找,并了解到是通过salt lake可以达到该网络。于是又查找salt lake的IP地址,通过查找了解到可以通过ogden到达。但是外部路由是通过IBGP由SALT LAKE和PROVO共享的。
      OSPF无法了解到外部路由。因为,当数据包被转发给OGDEN以后,路由器进行路由查找但是没有找到 192。168。1。0/24的路由。就会丢弃所有到往该地址的数据包,到网络192。168。1。0/24的数据流量就形成了黑洞。

    陌***