电脑屏幕闪烁不停怎么办?

全部答案

  • 电脑屏幕闪烁不停,可以检查显卡驱动程序是否正确或太旧,可以自行检查与安装最新版本的驱动程序。同时,检查电脑周围是否存在干扰,尽量不将显示器靠近大型电器产品附近,然后重新启动电脑显示器看看。

    姜***

  • 如果电脑屏幕闪烁,大家首先可以看看是不是视频数据输出线的问题。具体来讲,就是检查这根视频输入线是否有折断的痕迹,或者换一根连接线试一下;检查这根连接线的接口是否有松动,电脑主机接口处和 显示器 接口处。其次,是看显示刷新率设置是否正确。

    赵***

  • 电脑屏幕闪烁不停,看是否是显示器硬件问题或电源问题。要知道,电脑屏幕闪烁遇到最多的是显示器电源问题,也有不少是显示器老化,显示器故障。这里的显示其硬件问题有,如台式电脑的显示器内部受潮、屏幕质量问题等。电源问题有电源工作不稳定、热性能不好或抗干扰性能差,或者是笔记本给屏幕背光供电的高压板不稳定或是灯管接头处的焊点连接不牢固、主板上电池切换电路的不元件不稳定等原因。这些问题都需要送到维修点去修理才能解决电脑屏幕闪烁不停这个故障。

    杨***