干挂石材的种类有哪些?

全部答案

  • 1、短槽式一般通用性比较强,用得地方多。采用T型、L型、SE型不锈钢挂件和横向钢龙骨连接。但是由于更换不方便,容易产生安全隐患等原因,T型挂件已是不应采用的挂件形式。其他类型均可。
    2、背栓式如今很多外墙石材干挂系统,凡是有点要求的甲方,都会在石材干挂技术,要求中采用背栓式。背栓式,通过石材专用背栓,在每一块石材上打四个不贯通的洞槽,把背栓挤入洞槽,再用专用环氧树脂胶密封起来。然后拿铝型材挂件和背栓连接,再一起通过螺栓调节形式固定在横龙骨上。
    3、开槽式而且对瓷板厚度要求较高,一般瓷板不小于15mm厚。开槽时容易崩边,损耗大。需要安装钢龙骨,加大建筑物承重,且增加成本。那么保温要单独安装,保温安装与幕墙安装交叉施工,安全隐患大。所以板材的受力方式为点承重,抗震性能差,安全系数低。

    向***