电脑一接通电源就自动开机是怎么回事呢?

全部答案

  • 一、首先检查电脑是否在BIOS设置中将定时开机功能设为了“Enabled”,这样电脑会在设定的时间自动开机。
    二、再检查电脑是否在BIOS设置项中开启了来电自动开机的功能,这时一插上交流电源,电脑便会自动启动。
    三、如果确认BIOS中已关闭了定时开机和来电自动开机功能,电脑还是会自行开机,可以断定这是硬件问题引起的。
      引起自行开机的硬件问题的原因可能有以下几种: = +5VSB电压低,使主板总是为低电平,这样不仅会自行开机,还可能关不掉。 = 电源本身的抗干扰能力差,交流电源接通瞬间产生的干扰使其主回路开始工作。这时只好换一个电源了。= 主板的PS-ON信号质量较差,在通电瞬间,该信号由低电平变为高电平的延时过长,主电源已经准备好了,而PS-ON信号依旧很低,使ATX电源主回路误导通,致使自行开机。

    编***