楼盘风水中的小区的地形是怎样的?

好评回答
    中国传统住宅学讲究天圆地方,所以小区的地形也应以方正为佳。地 形方正,则八卦不缺,阴阳平衡,五行和合,小区内部的气场会对居住者 有利。同时,不规则的地形必然会导致某些部位的缺角,与之相对应的八 卦就会出现缺陷,并造成阴阳失衡、五行失和,进而就会影响到居住者的 健康和运气。
    有的小区三面被道路包围,呈现出三角地形,这种地形也不好。因 为道路多了,交通便会繁忙,会有噪音及空气污染,极易危害居民的健 康。所以在选择住宅时一定要慎重考察小区的地形。当然,由于受地理 条件的限制,严格意义上的方正地形是很少的,而此时只要选择的住宅 远离缺角的部位,就可以减轻这种缺陷所带来的不利影响。

    罗***