怎样购买网上直销基金?

好评回答
      基金网上直销的主要交易模式有“银联通”和“银基通”两种。“银联通”是基于 中国银联的跨行转账平台,使基金账户与个人银行卡账户之间实现资金互转,比如易 方达基金和中银基金都选择了“兴业银联通”系统,投资者需要持有兴业银行借记卡。 “银基通”则是一个与银行实时连接的资金转账系统,与银联通相似,可以实现银行资 金和基金账户资金的互转,比如“华安一民生银基通”、“银华一工行银基通”等等。
      开通“银联通”和“银基通”首先要有开办此项业务银行的借记卡,与银行签订 “银基通”开通协议;“银联通”只能使用具备中国银联跨行转账功能的银行卡,在卡内 存人适量现金,然后在相关的基金公司网站注册开通,就可以进行网上基金交易了。其 具体步骤如下:(1)投资者需要携带身份证件到基金公司所要求的银行申请银行卡。
      大多数开通网 上基金交易的基金公司会有使用指定银行的银行卡账号开户和使用兴业银行银行卡的银 联通业务开户两种支付方式。使用基金公司指定银行的银行卡交易认/申购基金,无须支付转账费用,但通过兴 业银行卡认/申购基金则需要支付一定的转账费用。(2)在办卡建立账户之后需要开通此账户的转账业务功能,只有此功能开通之后才 可以进行所有的网上资金转账。
      如果投资者原来办有相关银行的银行卡,可以直接到该 银行柜台开通转账业务。(3)投资者首先需要到其网站上开户,输人账户交易模式、转账账户号、账户密码 等信息,还需要设立在基金公司网站上交易的交易密码,确保交易的安全性。所有设置 完成以后,就可以登录进行基金买卖了。
      (4)登录基金公司网上交易系统后,在“交易申请查询”里面,点击“详细”,如 果扣款状态显示“有效”,处理状态显示“未处理”表示当日这笔申请处于正常状态。(5 )基金公司的网上交易平台实行买基金T+0,卖基金T+5的交易时间模式。如果投资者在每天的工作时间内(9 : 00 ~ 15 : 00)提交交易单,则基金公司在此 交易日的工作时间后确认交易,在第二天早上查询到如购买的基金份数、当日基金的盈 亏等交易信息。
      如果投资者在每天的工作时间后(15 : 00至第二日9 : 00)提交交易单,基金公司 会在第二日的工作时间后处理交易单,然后在第三日早上查询到交易信息。另外,需要注意的是,每周五15 : 00之后至第二周周一 15 : 00之前的交易单会在 第二周周一的工作时间后处理。

      在工作时间内,基金公司并没有处理当天的提单,所以 投资者在15: 00之前可以选择撤单,但下单时资金已转人基金公司账户,所以在撤单 之前已经支付了转账费。一般来讲,撤单后资金到账需要2天,而赎回基金后资金到账则需要5天~ 7天。只要投资者按照以上的步骤进行,就可以很顺利地进行申购基金公司的网上直销基 金了,实在有不明白的也可以咨询基金公司的相关工作人员。

    天***