汽车常识中什么是电喷汽车电子控制燃油喷射装置?

好评回答
      从60年代起,随着汽车数量的日益增多,汽车废气排放物与燃油消耗量的不断上升困扰着人们,迫使人们去寻找一种能使汽车排气净化,节约燃料的新技术装置去取替已有几十年历史的化油器,汽油喷射技术的发明和应用,使人们这一理想能以实现。早在1967年,德国波许公司成功地研制了D型电子控制汽油喷射装置,用在大众轿车上。
      这种装置是以进气管里面的压力做参数,但是它与化油器相比,仍然存在结构复杂,成本高,不稳定的缺点。针对这些缺点,波许公司又开发了一种称为L型电子控制汽油喷射装置,它以进气管内的空气流量做参数,可以直接按照进气流量与发动机转速的关系确定进气量,据此喷射出相应的汽油。
      这种装置由於设计合理,工作可靠,广泛为欧洲和日本等汽车制造公司所采用,并奠定了今天电子控制燃油喷射装置的邹型。至1979年起美国的通用,福特,日本的丰田,三菱,日产等汽车公司都推出了各自的电子控制汽油喷射装置,尤其是多气门发动机的推广,使电子控制喷射技术得到迅速的普及和应用。
      到目前为止,欧美日等主要汽车生产大国的轿车燃油供给系统,95%以上安装了燃油喷射装置。从99年1月1日起,只有采用电子控制汽油喷射装置的轿车才能准予在北京市场上销售。93406汽车常识中新车如何开蜡?购买新车,特别是进口轿车,有可能会遇到开蜡的问题,国外轿车在出口时都在汽车外表涂有一层保护性封蜡以抵御远洋运输途中海水侵蚀漆膜。

      因封蜡极厚,并且十分坚硬,所以还可防止大型双层托运车在途中树枝或强力风沙的刮蹭及抽打。新车的封蜡主要含有复合性石蜡、矽油、PTFE树脂等材料,它能对车表面起到一年以上的保护作用。一般情况下汽车生产商不允许封蜡停留于车漆表面一年半以上,否则封蜡将会因阳光紫外线、大气酸性物质的助解性而演变成有害物质穿蚀车体。

    人***