请教一下我家宝宝怎么会对幼儿园这样的反应呢?

 亲爱的妈妈们,请教一下我家宝宝怎么会对幼儿园这样的反应呢?

全部答案

  •   亲,真是特别理解你的心情。因为我家辰辰4岁8个月,这两天也出现了一样的问题。 咱们的孩子都不是幼儿园的新生了,已经顺利度过了入园分离焦虑期,所以正常情况下不应该再有哭闹不上幼儿园的表现。突然出现这样的问题,就说明孩子在幼儿园一定遇到了什么事情,不一定是发生在他身上,但是他有负面感受产生了。
       像辰辰,昨天早晨和今天早晨起床后情绪就不好,哭闹,而且要求不上幼儿园,后来又改成让我们中午接。经过和老师的沟通,我得知原来辰辰有一天在幼儿园中午午睡的时候不想脱衣服,老师跟他沟通了半天,最后还是穿着衣服睡的。老师其实没觉得这事有什么大不了的,但是孩子肯定是往心里去了,感觉到压力了。
      。。 所以建议亲仔细耐心跟老师聊聊,我们的孩子就是比较敏感一些,希望征得老师理解和呵护。另一方面,跟孩子在适当的时候谈谈她的老师。咱们孩子的这个年龄已经听得懂很多道理,告诉孩子每个人都是不同的,有的人说话声音比较大,有的小;有的人生气了会发脾气,有的不会,但是并不是说那样的人就坏。

      像宝宝生气起来也会发脾气啊,可是宝宝还是那么一个可爱的宝宝,爸爸有时生气会“骂人”啊(也许不会,呵呵),但是他还是很爱我们。 讲这些不一定能改变孩子短期内拒绝幼儿园的行为,但是这些能慢慢滋润他的心田,帮助他思考。 我也在跟辰辰进行着小心翼翼地沟通,希望我们都取得成功哦!加油!。

    唐***

  • 特理解亲滴心情,俺家妞上了两个月园,每天早晨都得咧咧一会,啥招儿都不好使,跟老师也有沟通,老师也说不明白,孩子平时表达能力挺强,也不像是受到啥不公平待遇,愁……

    李***

  •   我儿子今年春天也发生过这样的问题,闹得很凶,就是不上幼儿园,最后我和他谈,今天可以不上幼儿园,但是六一的礼物取消,只休息这一天,之后不能再提无理要求。他答应了,之后我去跟老师请假,问了下情况,老师说可能是头一天上课时说话走神挨批评了。大致情况了解了我心里就有数了,当然没有细问怎样批评的,但是可以肯定伤孩子自尊了,因为我家孩子属于记吃不记打的那种,一般的批评不会往心里去,这次就算了,现在孩子闹情绪老师也心里有数,我也就不追究了,再有这种情况就必须和老师好好谈谈,我的观点是孩子可以批评,不听话打一下也无所谓,但是不能伤自尊给孩子留阴影。
      带孩子回家后一边玩儿一边交谈,问出原因如老师所说,但是只问大概就够了,不要细究,不能加深加深孩子对这件事的记忆,告诉他自己犯错就会挨批评,逃避不是办法,这次妈妈放你一天假但是不希望有第二次,当时也快5岁了,也懂点事了,就接受了。转天上幼儿园时很正常,见到老师我特意告诉老师不要再提这件事,忽略掉,到现在为止没在发生过,而且六一时主动说不要礼物,因为在应该上幼儿园时休息了一天礼物取消了,呵呵!这是事情的经过,我的经验是一定搞清楚原因,但是老师和孩子要分开问,不要强制非要送进幼儿园,但是只可以休息一天,过后要乖乖上幼儿园,适当有一点小惩罚,告诉孩子不是想休就休的,衡量一下轻重,这个年龄的孩子懂点事了,还要和老师约好转天上幼儿园不要提这件事,要淡化,这是我的一点小经验,不知是否适用 每当开学初,总有孩子在幼儿园门口哭闹不止,不肯进园。
      在宝宝的眼泪面前,您知道怎么办 吗? 1。 坚持天天送孩子上幼儿园,态度要坚决,不要哄骗孩子或者答应孩子的不合理要求,即使 孩子天天哭闹也不要动摇。 2。 把孩子送到班里立刻转身走,相信老师是有办法安慰孩子的。 3。开始几天可以稍早一点接孩子,以免只剩下几个孩子时,增加孩子的孤独、想家之情。
      接孩 子时让他谈谈幼儿园中有趣的事情,欢快的游戏,适时表扬孩子的进步。千万不要一见孩子马 上就问是不是想家了?有没有谁欺负你? 4。向老师介绍自己孩子的兴趣、习惯。如果孩子比较胆小、内向,可以先向老师介绍一下孩子 的性格特点,请老师给孩子介绍一个比较活泼、外向的小朋友一起玩,使孩子更容易适应。
       5。刚入园的孩子不要反复叮嘱要懂礼貌、守纪律,唱歌、发言时要大点声,画画时要大胆--- ----这些要求、禁令会使孩子感到无法达到而出现焦虑,造成怕上幼儿园。应该让孩子在幼儿 园的生活中逐步了解,学会如何在幼儿园学习、活动。

    谢***

  • 和老师沟通一下吧,看看有什么问题

    z***

  • 谢谢亲,加油!

    x***