猪舍的分类有什么?

好评回答
    猪舍的设计与建筑,首先要符合养猪生产工艺流程,其 次要考虑各自的实际情况。黄河以南地区以防潮隔热和防 暑降温为主;黄河以北则以防寒保温和防潮防湿为重点^
    猪舍一般有两种:
    一种是个体限位栏。个体限位栏虽然可以个别地管理 母猪的摄食量,但是,快速或慢速自动投料系统的运用,一样 可使得群养的母猪吃到等量的词料。在个体限位栏伺养的 情况下•,群体地位低的母猪受到相邻栏母猪的影响,反而使 得生产率低下和管理困难。
    另一种是群养栏。群养可刺激母猪发情,在繁殖上也易 于管理,但群养的母猪有打斗的问题。
    按猪的品种性能可分舍词养。

    D***