家用油漆分哪些类型呢?

全部答案

  •   1、清漆清漆又被称为凡立水,属于不含颜料的透明涂料,它主要被用于木器家具、装饰造型、门窗、扶手表面的涂刷,使其更具光亮。
    2、调和漆调和漆通常被用于装饰面漆,在生产过程中已经经过相应的调和处理,不再需要现场调配,开盖就可直接用于涂刷,目前调和漆可分为油性和磁性调合漆两种,油性调合漆它的吸附力强,不会轻易脱落,使用寿命较久,但是干燥时间较久,而磁性调和漆,它的干燥性相对更加出色,光亮平滑,但永久之后容易散失光泽,出现龟裂现象。
       3、硝基漆硝基漆又被称为蜡克,拥有快干,坚硬,耐磨等特性,常被用于木器产品的涂装,采用硝基漆涂装的表面平整、平滑、细腻、手感相当出色,但是硝基漆固化物含水量较低,挥发成分较大,需经过多次涂刷成膜的厚度才能达到要求,因此使用硝基漆涂刷的次数要多,成本较高。
       4、聚酯漆聚酯漆目前装修中比较常用的一种油漆,它的漆膜丰满,层厚面硬,施工简单方便,油漆成膜快,在家居装修中应用比较广泛。

    A***