众神之王奥丁的传说是什么?

好评回答
      奥丁神,北欧神话中的最高天神,人类的创造者,被称为“众神之王”、“天神之父”。他是智慧的象征,胜利的体现,北欧的英雄和贵族们都受到他的保护,所有居住在阿瑟加德的天神们都听从他的调遣。不管是谁,都不能违抗奥丁的旨意。奥丁的形象是一个威严的老者,五十岁左右。
      他身材高大、灰须黑发,经常头戴一顶青色的大风帽,身披一件青灰色的大长袍,据说那是天空的象征。奥丁常持的武器是一支名为冈格尼尔的长矛。这支长矛是世界上最庄严、最神圣的东西。不管是谁,只要对着它发了誓,那么就必须遵守,永远不能反悔。此外,奥丁的手指上还带有一枚名叫“德罗普尼尔”的戒指,代表巨大的财富。
      每当战事来临时,奥丁就会骑上长有八条腿的灰色神马“史莱普尼尔”,手持冈格 尼尔和一个白色的神盾,威风凛凛地冲向阵前,消灭那些企图给世界带来灾难的家伙。关于奥丁还有一件非常有趣的事,那就是他有一个别名叫作“独眼老头”。当奥丁 降临人间时,他总会用那大大的帽檐遮住自己的半边脸,为的是不让人类看到他少一只 眼睛。
      那么,奥丁的那只眼睛到哪里去了呢?是谁把它毁掉了呢?是霜巨人?还是其他 恶魔?这一切的谜底应该从创造人类说起。天地创造完了,但是当时的世界上并没有人类。亚瑟神族的天神们觉得世界并不完 整,因此决定创造最高级的动物——人类。这一天,奥丁神和他的两个兄弟维利和伟以 及海尼尔、洛多尔一起走出宫殿,来到了一片海滩上。
      突然,他们发现海面上漂浮着两根又黑又长的东西,从它们身上散发出灵气。奥丁 觉得很奇怪,就把它们捞了上来。哦!原来是两棵树,一棵是榉树,另一棵是榆树。奥 丁对着他的两个兄弟说:“我还以为是什么呢?原来就是两棵树啊!没想到它们能有如 此大的灵性……”说到这,奥丁突然停了下来,眼睛一直盯着这两棵树。
      维利奇怪地问:“怎么了? 奥丁,发生什么事了?”奥丁抬起头说:“我有个主意,我们干嘛不用这两棵树来作创造人类的材料呢?它 们的灵性完全足够了! ”其他的亚瑟天神听后马上表示赞同。

    I***