股票CR指标曲线与股价曲线的配合如何进行?

全部答案

  •   1、当CR指标曲线节节向上攀升,而股价曲线也同步上升,则意味着股价走势是处于强势上涨的阶段,股价走势将维持向上攀升的态势,投资者可坚决持股待涨。
    2、当CR指标曲线继续下跌,而股价曲线也同步下跌,则意味着股价走势是处于弱势下跌的阶段,弱势格局难以改变,此时,投资者应以持币观望为主。
         3、当CR指标曲线开始从高位掉头向下回落,而股价曲线却还在缓慢向上扬升,则意味着股价走势可能出现“顶背离”现象,特别是股价刚刚经历过了一段比较大涨幅的上升行情以后。当CR指标曲线在高位出现“顶背离现象”后,投资者应及时获利了结。   4、当CR指标曲线从底部开始向上攀升,而股价曲线却继续下跌,则意味着股价走势可能出现“底背离”现象,特别是股价前期经过了一轮时间比较长、跌幅比较大的下跌行情以后。
      当CR指标曲线在底部出现“底背离”现象以后,投资者可以少量分批建仓。   5、CR指标对“顶背离”研判的准确性要远远高于对“底背离”的研判。

    我***