小孩可以做胃镜吗?

小孩可以做胃镜吗,做胃镜有何注意事项呢?

全部答案

  • 无论做什么检查都不是根据年龄来决定的,是根据疾病的需要来决定的,如果需要做胃镜还是可以做的。做胃镜注意事项如下:
    1、注意空腹胃镜前8~10个小时就不能进食,4个小时不宜进水。一般大家都是早上去医院做胃镜,那么就要在前一天晚饭后停止进食,第二天不用早餐去做胃镜。
    2、避免吸烟吸烟有害健康,在做胃镜当天大家要注意不要吸烟,吸烟不仅容易引起咳嗽,还容易促进分泌胃酸,对胃镜检查造成干扰。
    3、咨询医生胃镜前也有一些必要的检查,比如量血压,血常规,传染病检查,上了年纪的老人可能还要做心电图之类的,这个不同医院可能有所不同。大家在进行胃镜检查前最好询问一下医生。
    4、是否预约有些医院比较忙,胃镜需要提前预约,大家打算做胃镜前最好询问一下,看看你所在的地方医院胃镜是否需要预约,以免造成不必要的时间的浪费。

    张***