深圳驾驶证外地人换证需要居住证吗?

驾驶证实在深圳考的

全部答案

  • 要的,需要个临时暂住证。

    梦***

  • 在深圳车管交警 微信公众号 注册一个会员 然后验证一下 ? 成为 星级用户 里面可以直接预约省去要居住证的步骤

    原***

  • 有身份证就可以

    陈***

  • 换证是不需要的。

    一***

  •   自今年4月1日起非深户居民的深圳驾照到期换证还需要居住证吗?
    ?
    换证不需要居住证的,可以去当地车辆管理所申请换证。
    1、根据2016年4月1日起开始实行的驾驶证新规,驾驶证可以异地办理审验、提交身体条件证明、补证、换证等业务,不一定要在驾驶证核发地办理。

    2、根据机动车驾驶证申领和使用规定,
    第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
    (一)机动车驾驶人的身份证明;
    (二)机动车驾驶证;
    (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
      属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
    第七十条 机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或者核发地以外的地方参加审验、提交身体条件证明。
    非深户口异地C1驾驶证迁入深圳,换证的问题
    带相关材料到深圳车管所办理机动车驾驶证迁入即可。

    所需资料:
    (一)《机动车驾驶证申请表》原件;
    (二)申请人身份证明原件及复印件:
    1、深圳户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》;
    2、外地户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》及我市公安机关核发的有效期内的居住、暂住证明;
    (三)机动车驾驶证及复印件;
    (四)属于申请人在转出地车辆管理所未按照规定提交《身体条件证明》或者同时申请办理有效期满换证的,还需收存《机动车驾驶人身体条件证明》;
    (五)深圳市机动车驾驶证数码照相回执(办理业务日前6个月内有效),2张驾驶证专用相片(与回执一致)。

    可参考深圳热线有关的换证指南:http://life。szonline。net/pg/by/a3070。html
    外地人可以在深圳换驾驶证吗
    驾驶证快到期了,我是湖南人,可以在深圳办理换证吗?
     外地人可以在深圳换驾驶证,但是需要有深圳市一年以上的居住证才可以。

      机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
      (一)机动车驾驶人的身份证明;
      (二)机动车驾驶证;
      (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
      属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
    深圳驾驶证换证需要什么资料。要居住证吗。我没有居住证怎么办?
    如果你是在深圳考的驾驶证,那么换证时请带你的身份证和驾驶证原件,到车管所照相、体检就可以办理了。
      如果不是深圳签发的驾驶证,你必须要本人回到原签发地车管所办理,手续基本是一样的
    追问如果把证迁到别的城市需要什么手续?追答驾驶证满一年过了实习期后,在目的城市车管所提出申请即可。
    需要资料:身份证、驾驶证、体检表、照片、居住证(目标城市非户籍地需要)等
    驾驶证期满换证要居住证吗?要是没有居住证怎么办
    2016年4月1日前驾驶证期满在非户籍地申请换证需要居住证,没有居住证无法办理。
      4月1日以后,可以不再需要居住证。
      根据2016年4月1日起实行的修订后《机动车驾驶证申领与使用规定》:
      机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。
      申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
      (一)机动车驾驶人的身份证明;
      (二)机动车驾驶证;
      (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

    雨***