什么是桌面虚拟技术?

全部答案

  •   微软推广Windows Vista的秘密武器:桌面虚拟技术
    6月6日消息,微软一方面建议企业不要错过Vista而等待Windows 7,一方面悄悄地改进其桌面虚拟软件。桌面虚拟软件有助于消除应用软件兼容性等影响Vista普及的障碍。微软上个月完成了对桌面虚拟软件厂商Kidaro Technologies的收购,并计划利用该公司的技术开发名为Microsoft Enterprise Desktop Virtualization的新产品。
      微软计划在明年上半年发布这款新产品。 据微软Windows Vista团队的博客称,Kidaro的技术使用户能够在一个桌面上同时运行多个Windows版本下的应用软件,窗口和菜单相互之间不会有任何影响。这将在一定程度解决在新版操作系统上运行旧版应用软件引起的各种问题。
       微软还将把Kidaro的桌面虚拟技术整合到其Microsoft Desktop Optimization Pack(MDOP)中。微软去年7月份发布了Vista版MDOP,使企业客户能够更方便地在多台桌面系统上部署Vista。 数月来,微软的官员一直在私下或公开场合不遗余力地推广该公司的应用软件和桌面虚拟战略。
      虚拟技术将至少有助于解决企业向Vista升级的主要障碍之一:在不改写应用软件的情况下使旧版软件能够流畅地在Vista下运行。 微软首席软件设计师雷。奥齐(Ray Ozzie)在上周的一次会议上对微软的桌面虚拟战略大唱赞歌,重点阐述了虚拟技术是如何解决兼容性问题的。
      他说,“这是解决兼容性的最好方法。我们在不断改进桌面操作系统的同时,将利用虚拟技术确保应用软件与操作系统的兼容性。”。

    遗***