微波炉热饭有危害吗?

全部答案

  •       微波炉的工作原理是采用高频振动的微波将食物穿透,加热食物中含有的水分,从而产生热量加热食物。
        微波炉外壳都是采用绝缘材料防止微波对人体健康的影响,微波炉加热食物比用锅加水加热食物快4到10倍,所以很受大家的喜欢。
        近期有外界传言说微波炉危害很大,微波辐射大会导致人致癌,加速各种疾病的发生,还会使食物发生改变产生致癌物,令大家十分惶恐。
      其实这都是没有科学道理的,微波炉不能说什么危害都没有,但是不至于这么严重,它的辐射力跟连手机辐射都赶不上。 微波炉使用时会产生小幅度辐射,一般大家离它1到2米远就行,加热食物时不要加热太长时间,否则食物水分和营养会消失,微波炉热饭时可能会导致食物原有营养流失,所以不建议长期使用微波炉。
      小孩和孕妇也尽量避免接触微波炉,保证自己的健康。 通过小编上述的介绍,你放心了吗?其实微波炉还是很方便快捷的,对于工作繁忙的我们他可是个好帮手呢!。

    陈***