手房公积金贷款流程是什么?

全部答案

  • 第一步贷款咨询借款申请人向管理中心的受托银行进行贷款咨询领取《一手房个人住房公积金贷款资料夹》按要求填写完毕并连同以下资料一同提交受托银行:第二步提交申请1.借款人夫妻双方身份证、户口簿原件及复印件;
    2.婚姻状况证明原件及复印件(单身证明由民政部门出具);
    3.经房产部门备案的购房合同和不低于房屋总价20%的首付款收据原件及复印件;
    4.贷款银行要求提交的其它证明材料。
    第三步贷款受理、银行初审1.受托银行与借款申请人进行面谈审核其提交的申请资料;
    2.查询并打印借款人及配偶的《个人信用报告》审核夫妻双方个人信用情况、房贷情况;
    3.受托银行通过房产部门对借款申请人进行“家庭住房信息查询”;
    4.对符合贷款条件的借款人受托银行在公积金系统中进行贷前试算根据试算结果和还贷能力与借款人商议确定贷款额住房公积金存款利率是多少。住房公积金用于买房时,可以帮助购房者们省去不少钱。

    史***